• Наука 02.09.2010

    Российская властная элита сделала вид, что озаботилась «инновационным развитием». Тем временем, все смелые и гениальные научные открытия по-прежнему пребывают в забвении. В лучшем случае их замечают на Западе. Да и то – лишь тогда, когда есть жёсткая привязка к сугубо коммерческим интересам тех или иных бизнес-структур.

    Иными словами, большинство открытий и изобретений, которые могли бы служить целям воссоздания могучей Державы и эволюционного развития человечества, официальная наука предпочитает не замечать, либо делает всё возможное, чтобы подвергнуть как само научное открытие, так и его носителя, всяческому осмеянию и обструкции.

    Почему так происходит и каковы глубинные причины сложившейся ситуации в современной науке? Философ Сергей Бородин пишет об этом следующее:

    «Духовно ущербные прислужники древних магов хитростью, лестью, коварством, жестокостью обрели доступ к знаниям пращуров рода человеческого. Так появился клан тайнознатцев, установивший монопольное владение всем сводом реальных законов мироздания. Принудительная узурпация изначальных знаний дала касте новоявленных жрецов абсолютную власть над человеческими сообществами, развитие которых с тех пор стало выстраиваться на базе ложных мировоззренческих постулатов. Для упрочения своей абсолютной власти тайным правителям планеты необходимо было превратить всех остальных землян в тупую толпу ненасытных потребителей материальных благ и ценностей.

    В середине XVII века эти тайнознатцы столкнулись с реальной угрозой потери своей монополии на безграничную власть над земным миром, угрозой их устоявшемуся за много веков надчеловеческому положению реальных властителей Земли. Опасность исходила от революционного для своего времени открытия, которое могло позволить многим людям прикоснуться к определенной части древних знаний. Это открытие, ставшее по сути переоткрытием известного в древности закона физического мира, сделали итальянские метафизики — исследователи из Академии дель Чименто, после проведения множества практических экспериментов к 1661 году разработавшие теорию маятника, не противоречащую ни рациональному, ни иррациональному подходу к явлениям жизни. Следует заметить, что в средние века то, что мы сегодня называем «наукой», было составной частью метафизики, изучавшей в едином комплексе материальную и нематериальную стороны окружающего нас мира.

    Естественно, новые жрецы, узурпировавшие древнее знание, предприняли самые решительные шаги к ликвидации неожиданно возникшей угрозы своему привилегированному статусу. Именно в силу этих причин данное открытие не получило практически никакого признания, было подвергнуто дискредитации и предано забвению. Академию дель Чименто распустил по тайному указанию папы римского местный правитель Леопольд Тосканский, получивший за это деяние чин кардинала. Вслед за этим в 1666 году для предотвращения возможности повторения подобных эксцессов была учреждена Парижская Академия наук с уставом, разработанным по образу и подобию традиционных тайных обществ. В качестве дополнительной страховки развития событий в угрожающем для себя направлении академическая элита отказалась от «метафизики» как предмета своей деятельности. Вместо метафизики в оборот ввели понятие «наука», изучающая только то, что можно исследовать в рамках практического эксперимента, и признающая истинным только то, что можно доказать на повторном эксперименте, то есть в предмет научного исследования категорически не включались явления нематериальной природы. Научный поиск человечества таким образом искусственно был ограничен лишь малой частью природных явлений исключительно материального порядка. И это притом, что древние знания, которыми пользуются новые жрецы, относят материальные процессы к частным случаям явлений, а природа их недоступна для исследования с использованием инструментального и методологического аппаратов современной науки. Тем самым на науку как таковую изначально наложили печать сокрытия истины.

    Принципы, на которых основывалась французская Академия наук, самая первая из национальных организаций по контролю за интеллектуальной деятельностью граждан отдельно взятой страны, стали обязательными при учреждении всех других национальных академий. Парижская Академия наук положила начало формированию всемирной академической научной сети, призванной поставить под надежный контроль все исследовательские работы, проводимые учеными, и предотвращать популяризацию запрещенных фактов и открытий.

    По академическому ритуалу предполагается, что все без исключения будущие владетели сокровенных тайн человечества должны получать доступ к истинам, сокрытым от основной части человечества, только в результате прохождения целого ряда растянутых на много лет посвященческих процедур.

    Во всех цивилизованных странах впоследствии были учреждены национальные академии наук, объединенные в общемировое научное сообщество. Каждая академия разработала четкую процедурную систему ритуальной этапности, ее обязаны придерживаться все претенденты на доступ к закрытому знанию. Если же пристально вглядеться в общепринятую схему научной карьеры современного ученого, то можно без особого труда идентифицировать ее с процедурой посвящения в круг «избранных», отшлифованной многовековой практикой разнообразных тайных обществ.

    На низовых ступенях подготовки к посвящению (младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, аспирант, соискатель и т.п.) происходит выборка «достойных», которые смогут преданно служить идее сокрытия истины от «стада слаборазвитых человеческих существ» (под последними подразумеваются люди без клейма «ученой степени»). На самом деле в процессе защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук (бакалавра или магистра) претендент, прошедший горнило нудных, нелицеприятных и оскорбительных для достоинства нормального человека тягот подготовки научного или псевдонаучного диссертационного материала, проходит начальную ступень посвящения.

    Первая ученая степень означает фактическую готовность вчерашнего «греческого раба» присягнуть на верность узкому кругу посвященных, всемерно противодействующих широкому распространению истинных знаний среди людей «низшего сорта». Эта его готовность в дальнейшем подвергается академической научной системой тщательной и изощренной проверке. Поэтому «молодому ученому» приходится проходить через самые разнообразные искушения мирской славой, материальным благополучием, научной карьерой или почти свершившимися мечтами обо всем этом.

    Если неофит в рамках своей дальнейшей научной деятельности не поддается естественному желанию поделиться с публикой закрытыми от нее знаниями, которые в ограниченной дозе ему были приоткрыты в качестве испытательного теста, а денно и нощно культивирует и развивает привилегированность статуса ученого сообщества, ему, в конце концов, предоставляется возможность приобщения к святая святых академической науки. Этот претендент на право вхожения в касту новых жрецов как бы случайно начинает получать заманчивые предложения на замещение престижных должностей, нежданно-негаданно становится лауреатом различных премий, вдруг получает престижные гранты, ему как по мановению волшебной палочки присваиваются различные ученые звания и т.д. На этом этапе отсеиваются другие неофиты, не справившиеся с жесткими требованиями отбора в число «полностью посвященных», чем и объясняется большое число пожизненных кандидатов наук, для которых дорога к докторской диссертации принципиально закрыта. Если же первичные знаки принадлежности к высшему обществу не поколеблют верности неофита избранному пути «приобщенного к тайнам мира», ему позволят защитить докторскую диссертацию, что знаменует собой принесение присяги совладетеля запретных для простолюдинов знаний.

    Но такая присяга не означает автоматического доступа ко всему объему этих знаний: новому посвященному предстоит еще длительная «обкатка» на различных режимах механизма внутренней сортировки системы Академии наук, прежде чем он обретет статус члена научной элиты, то есть станет академиком (читай — новым жрецом). Именно полные академики получают право на полномасштабный доступ к системе древних знаний. Именно они получают и полную свободу говорить, рассуждая публично о явлениях, выходящих за рамки научных постулатов сегодняшнего дня. Вполне очевидно, что, пройдя изощренные испытания на научном поприще в течение значительного срока своей жизни, эти адепты сокрытия знаний обучены умению так поворачивать любую дискуссию, так писать и редактировать научные монографии, учебники, научно-популярные книги и статьи, давать такие рецензии и отзывы на научные работы неофитов, что «пионерские» попытки кого бы то ни было из альтернативных ученых прорваться к истинным, а не к специально придуманным для массы обывателей знаниям подвергаются жесткой обструкции. Оперировать к разуму этих узурпаторов древнего знания бессмысленно, так как они связаны присягой, нарушение которой карается самым жестоким образом. Поэтому официальная наука, контролируемая и управляемая ими, — это, с одной стороны, всего лишь инструмент обмана людей обыденного сознания, что ортодоксальными представителями касты новых жрецов свято исполняется с XVII века по сегодняшний день, а с другой — механизм приобщения кланового меньшинства к тайным знаниям, с помощью которых они управляют событиями в мире.

    Оболванивание же большинства современного человеческого сообщества осуществлялось посредством внедрения так называемого научно-технического прогресса во все сферы жизни. На самом же деле человечество, став на путь технотронного развития, вместо широко разрекламированного ускоренного прогресса свалилось в воронку прогрессирующих деградации и превращения в послушное закулисным властелинам «стадо двуногих» с угнетенной функцией мышления, выразившейся в утрате критической оценки происходящих событий».

  • 18 Мнений

    WP_Modern_Notepad
    • Ольга:

      БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      рада встрече с единомышленниками!

    • "Юра":

      Интернет-это самое лучшее на сегодняшний день средство и оружие против обмана,незнания и тайн.Интернет-это свободные потоки информации(наверно),которые очень сложно конролировать.Одни люди могут инкогнито выкладывать любую информацию на сайтах,а другие читать ее и передовать дальше.Было бы желание.Так что даже если не все так просто,все же интернет потенциально опасен для тех о ком эта статья.

    • Татьяна:

      Если не заниматься гаданием на кофейной гуще и философскими бреднями, а изучать науку астрологию — можно будет увидеть насколько мир — это общество роботов (в кожаных одеждах по Библии), насколько все мы имеем свою судьбу и свое предназначение на этой земле — и люди, и природа, и погода, и страны и народы, и наша многострадальная Россия… И у Земли есть срок ее жизни и её смерти.

    • katsenberg:

      Картина маслом. Научная школа — бетонная плита, закрывающая путь росткам нового, прогрессивного. Вот только, тайные знания академической элиты — небольшой перебор. Там нет тайных знаний для игнорирования и обструкции инакомыслия. У «маститых» вообще знаний по минимуму. Все они узкие специалисты с ограниченным мышлением и крошечным диапазоном восприятия. Их действиями управляет простой шкурный интерес.
      Когда директор института подбирает начальника отдела или завкафедры, он останавливается на самом ограниченном, безинициативном кандидате, не посягающем на его кресло. Тот, в свою очередь, делает завсекторами людей послушных с нулевым творческим потенциалом. И все вместе принимают на работу только малограмотных аспирантов, опытных ж…лизов. Те постепенно защищаются, набирают вес и, если нигде не подставятся, со временем получат академические регалии. Тут дело не только в происках чиновников от науки, не в сговоре кланов, а в колхозном принципе финансирования. Когда бюджетные программы, гранты, хоздоговорки распределяются по «качеству» поданных заявок, а не по результатам исследований, в фундаментальной науке правят мошенники. Ученые, способные к созиданию, остаются за бортом, т.к. угрожают их кормушкам.

    • Svarogue:

      Имхо теория маятника наиболее раскрывается в трансерфинге

    • Вольнодумец:

      А вы заметили всевидящее око в треугольнике над зданием (см. фото выше)?! Это значит, что всё изложенное в статье — правда. Даже если современные российские академики — профаны, те, кто основал эту систему академий наук — далеко не профаны.

    • Щиблетов:

      ну а советская,например, наука была тоже тогда такая,или как?

    • COBA:

      Если и говорить о русских академиках, то о каких русских?
      Три известнейших академика Сахаров и Гинзбург — лауреаты нобелевской премии, Арцимович обокрали и присвоили себе идеи гениальнейшего мальчишки (каждый украл у него по идее), ныне ещё живого академика с Украины О. Лаврентьева. По телевизору не так давно была передача об этом гении — отце русской водородной бомбы (Сахаров же вор, а не отец). И после этой передачи, увидев ещё живого гения, услышав из его уст подтверждение написанному Юрием Мухиным, я полностью поверил Юрию Мухину и его книге «СССР имени Берия», в которой он описывает факты воровства ныне известными в мире академиками-ворами идей молодого гения. Вот она правда об академии наук бывшего СССР и о тех кто верховодил и мошенничал в ней тогда, а сегодня и тем более. А телевизионную передачу выложили в Интернет. Ищите и найдёте. Читайте правду в книге Ю. Мухина, там больше подробностей.

    • Родомир:

      На мой взгляд, в статье правильно подмечена тенденция властьимущих тайных правителей скрывать факты не вписывающиеся в общую доктрину строя. Примеров только маловато.

    • А.В.Р.:

      Академии наук и церковные иерархии — 2 стороны одной и той же медали.

    • Алёна:

      Солидарна с Katsenberg. Поразительно точное наблюдение по поводу пополнения академических рядов! Всё это теперь снова перед глазами. Брр! Лично мне сотрудники вузов напоминают заспиртованных уродов из какого-нибудь паноптикума.Сами вузы похожи на кунсткамеры. Так же набитые уймой всяких непригодных в реальной жизни и вдобавок безнадёжно просроченных безделушек. Понятно, почему выпускников сейчас не хотят брать на работу. Преподы — либо старперы, либо невротики, либо одно другому не мешает. Из молодых преподов — это именно те самые ж…зы, которых неистребимый инстнкт холопа и капо заставляет отвратительно изгаляться над студентами, которые их всего на 1-2 года младше. Или это типа в вузах имидж такой придумали коварные масоны — сразу и наповал отбивать у студентов желание учиться? Вся эта научная братия занимается не наукой, а её имитацией, кропает никому не нужные , часто маразматичные диссертации и статьи и страшно этим гордится. Не подходят они на роль Великих и Ужасных. А вот их начальство из министерств и фондов — может быть…Хорошо, что значение диплома при трудоустройстве понемногу падает. Может, вузы в их нынешнем виде сами сгинут за ненадобностью, лишившись питательной среды — потока вялых и бесцельных детей, которых папы-мамы выпихивают учиться.

    • Ур:

      katsenberg: и Алена — согласен с Вами. Сам когда-то был мнс, а еще ранее «бесцельным» ребенком. Однако, верю, что сокрытие знаний от «быдла», все таки, имеет место в реальной жизни, об этом открыто говорит современный ученый космист А. Н. Дмитриев и др. СОВА — Вы тоже правы. Имел честь общаться с полковником в отставке наших доблестных войск ПВО заслуженным изобретателем СССР. Так он открыто говорил о воровстве идей и изобретений среди нашего советского военного руководства у подчиненных сугубо из за шкурного вопроса, так как за изобретение полагалась надбавка.

    • Арат:

      Надо создавать параллельные структуры в государстве, науке, спорте и, самое главное,- в финансах, при полном игнорировании отрезанных структур. Мы без них прекрасно проживём. Процесс, естественно, не сиюминутный.

    • Сергей:

      На самом деле, все намного серьезнее. Есть лишь догадки. Многие идеи и статьи в инете, долеки от истины, но приводят к размышлению. Анализируя историю, археологию, космологию и многие другие легальные и нелегальные науки, исследования, можно прейти к самым неожиданным выводам. Но правда или истина остается скрытой под колоссальной глыбой секретности, разнообразных правительственных и неправительственных структур.

    • gorec:

      вы слишком умны что-бы понять что от вас ничего не зависит

    • Валерий:

      Вот Вам и Ученый…Мир…Одни….Паханы….

    • Владимир Зедон:

      Галиматья с претензией. Все иерархии подчиняются какой-то цели. В РАН, конечно, это была школа отбора мракобесов, как в КПСС была роль парткомов по отбору самой мрази на реальные льготы и карьеру. В науке СССР было что-то похожее, не коммунист не мог быть ни доктором, ни академиком. Да и бытовала поговорка типа народной приметы о советских ученых, что кандидат наук — это специалист умеющий профессионально лгать, доктор — законченный подонок, который и мать продаст, а вот академик это что-то типа скифской бабы каменной — ему хоть в морду плюй, что еще делай, а у него все это божья роса. Неудивительно, что уже никакой и советской то науки не было в реальности, по факту отсутствия научных школ. Все что есть это льготы парткомовские и гирлянды кровососов на них. А что-то новое делали студенты, аспиранты и в лучшем случае кандидаты. В реальности не более 5% от общего числа научных работников. Ныне еще проще, откат, еще откат и ты уж академик или депутат. Резкая деградация и без того низкой планки советской науки и системы образования на совести академиков РАН, именно они открыли ящик Пандоры по рыночному остепенению всех проходимцев и тучу Академий (Есть даже итоги интересных парламентских слушаний по этому поводу).

      Хотя переходы кое где подмечены правильно. Например, Нобелевские лауреаты набираются только из своих по рекомендациям уже прошедших через сито проверок. Потому и запрещены самовидвиженцы. Все трагедии о кризисе цивилизации и застое, тупиках в науке и т.п. идут отсюда.

      Эта статья из серии 90:10, т.е. на 90% правды 10% полулжи, но уводящей от цели.

    • Владимир Зедон:

      Мне лично 20 лет не давали никакой ученой степени по факту создания мной двух новых научных направлений. Хотя по их же требованиям я менял и темы диссертаций, и специальности. Было несколько официальных защит. Ни докторской, ни кандидатской, вообще никакой, хотя голосования на всех защитах были в мою пользу. Но ВАК не давал и все тут. В основе их запретов была обида, что у молодого в ту пору инженера есть все что надо академикам, и своя терминология, и научной направление, и теория, и именные изобретения. Вот и не пускали.
      Однажды я пришел в ВАК и местному «смотрящему» сионистской общинки заявил, что я «их» человек, и что мой деда звали Моисей в натуре. Был переполох на несколько дней. Потом обиделись, что их раввин сказал, что это не их Моисей. На том все и кончилось.
      Прошло много лет. Я достал всю советскую околопартийную и научную сволочь до такой степени, что уже четверть века имею волчий билет на занятие официальной наукой — т.е. доступ к бюджетной кормушке. Они готовы на все в РАН, ВАК, ведомствах, но стоят на своем.
      За все десятилетия и все мои обвинения в саботаже только ФСБ как то дало справку о том, что они не могут вмешиваться в войну школ. Оказалось, что я один это школа и вся эта спрессованная академическо-ведомственная мразь другая школа. Все это как сказка, но со страшным концом для народа — за три десятилетия борьбы этих школ, одного с монстром, были уничтожены все стратегические рыбные запасы внутренних водоемов страны и добиваются уже сейчас. И не надо уже никакого голода организовывать наши потери выше чем в войну даже без применения этого резервного «оружия массового уничтожения»

    Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов