• Политика 14.07.2013

    Раскрутка тем «русского бунта» и «кавказского беспредела» в медийном пространстве продолжает набирать обороты. В качестве очередной болевой точки выбран провинциальный город с говорящим названием — Пугачев. Для активации бунтарских архитипов русского народа — лучше не придумаешь. Дабы усилить эффект, руками кавказцев избили депутата ГосДумы от ЛДПР, который тут же начал изо всех сил подливать масла в огонь.

    Тех, кто не стал спешить радоваться пробуждению русского национального самосознания и задумался над вопросом «кому выгодно?» — среди национал-патриотов, как всегда, оказалось немного.

    Один из них, ученый Сергей Лопатников, о заказчиках этой пиар-кампании пишет следующее:

    «Мало для кого секрет сегодня, что в востании Пугачева «народного» были разве что название. В реальности, Пугачев был польским агентом влияния и все восстание продолжалось аж два года исключительно благодаря финансированию от загадочных благодетелей. Без финансирования «народные восстания» больше недели не живут: уж больно кушать хотеться начинает, а без труда не вытащишь и рыбку из пруда, как известно.

    Первый вопрос применительно к любому бунту прост: «Кто его хозяин?» — Без ответа на этот вопрос ни смысл ни причины произошедшего понять нельзя. Только мифология жирует.

    События в Пугачеве — не исключение: кто проплачивает кампанию в СМИ — того и рука. А кто это: — Мы все знаем…

    Да и цель очевидна. Обвалившись на Москве, «партнеры» обратили внимание на периферию и стали рашатывать страну по очевидным линиям: русский национализм и провинция против «зажравшейся столицы».

    Все настолько очевидно, что даже скучно: писал об этих двух слеующих «направлениях удара мягкой силой» сто раз как.

    Русские националисты и РПЦ сегодня — враги страны много опаснее, чем какая-нибудь «Хизб-ут-Тахрир». В том числе, потому что очевидно, что их раскручивает сама оккупационная власовская власть, цель которой уничтожение страны ради распила. В том числе потому, что услужливый дурак опаснее врага. В том числе потому, что сегодня из Уркаины, Польши, Прибалтики, Грузии лепится Третий Рейх-дубль два. Да и Европа с коллегами в случае чего в стороне не останутся, вне сомнений.

    При этом, совершенно очевидно, что власть вообще не заинтересована в реальном сохранении суверенитета страны и активно давит на зарубежном пространстве все ПРОСОВЕТСКИЕ — русскоязычные силы.

    Что существенно: анализ любого процесса должен начинаться с выяснения ТЕХ, КТО ГОТОВ К ИНВЕСТИЦИЯМ В ЭТОТ ПРОЦЕСС И ИХ МОТИВОВ.

    Кто готов инвестировать в развал страны и почему — более чем очевидно и в части внешних сил, и в части внутренних сил.

    Но, назовите, кто и зачем готов инвестировать в суверенитет данной страны? — Нет никого? — О стране можно забыть.

    PS. На проходящем в эти минуты встрече жителей Пугачева Саратовской области с полномочным представителем президента РФ Михаилом Бабичем прозвучало предложение провести референдум об отделении Чечни от России. Зал отреагировал на данную инициативу аплодисментам».

  • 31 Мнений

    WP_Modern_Notepad
    • Владимир А.:

      Не о том статья вообще. Там был убит, причем не просто, а скальпелем, русский парень, убит чеченцем. Это и вызвало всплеск негодования. И Кавказ нужно отделять от России. Как это сделать — другой вопрос. Чечены, даги, ингуши — это чуждые нам народы, из них с большим трудом выходят не то что ученые, но даже и элементарно качественно образованные врачи, учителя, инженеры и т. п. У них другой менталитет. Единственная возможность — использовать северокавказскую зону как туристический придаток, но это не оправдывает себя вливанием туда колоссальных средств, которые, как известно, идут не на развитие региона, а на утихомиривание вечно враждующих кланов, на откаты, короче, чтоб просто там было тихо и не кипело. Говоря просто, это дань, которую платит страна. Можно сказать иначе: такой Кавказ нам не нужен, а как сделать его иным с этими народами представить невозможно.

    • Андрей:

      Один из них, ученый Сергей Лопатников, о заказчиках этой пиар-кампании пишет следующее:…

      и далее по тексту. печаль и тоска. Историк, что сказать. предание ему ен ведомо. на его совести это.
      хорошо что подняли вопрос, если это происходит, значит это кому то нужно, это правда, остальное хромает на две ноги, особенно что касается дел минувших. Пугачёв был выбран совсем по другой причине, не по той, о которой пишет эта статья. и если поведёмся на это, тогда их выбор окажется верным и последствия иными и не такими радостными

    • Севастополец:

      Странная статья. Если бы Путин хотел раздела страны, то этот раздел уже давно состоялся бы. Но его нет и не предвидится. То же — с РПЦ и националистами. Ни РПЦ, ни националисты раздела страны не хотят.

    • mr. Trololo:

      <<Странная статья. Если бы Путин хотел раздела страны, то этот раздел уже давно состоялся бы.

      Он уже это сделал. Страна успешно превратилась в сырьевой придаток и рынок сбыта зарубежного мусора.

      <<То же — с РПЦ и националистами. Ни РПЦ, ни националисты раздела страны не хотят.

      Почему не хотят ?! Нацики с обеих сторон трудяться над этим, не покладая рук.

    • Звездочет:

      Для того, чтобы работать на развал страны, националистам вовсе необязательно хотеть этого развала. Достаточно, отсутствия мозгов. Чем и пользуются те, кто играет на их национальных чувствах.

    • Сергей:

      Вот уж действительно блеяние баранов. Штаты что делают? Выискивают информационные поводы и я не сказал бы, что раздувают их — просто показывают в новостях. Проблему раздувают сами участники-кавказцы, которые ведут себя, как взбесившиеся расисты — про породу там чего-то вякают.
      Так господа, если каждый такой случай будет выискан американцами, а русские будут жёстко но в рамках закона на этот беспредел реагировать — то кто выиграет, а кто проиграет?!!
      Меня, например, устраивает картинка, когда разъярённых дагов, словно больных бешенством собак спокойно без лишних эмоций запихивают в «санитарную машину».
      А вот если власти эту картинку перестанут показывать, тогда почему бы не подняться, но только, конечно, не против кавказцев — я пересекался с отличными ребятами из Дагестана, служили вместе на границе — а против исключительно наших безвольных управленцев.

    • Севастополец:

      Да, получается как всегда: кавказцы, режьте русских, вам за это ничего не будет потому что в России всем народам можно быть националистами, а вот если русские себя просто защищают — то тем самым они работают на развал страны, т. е. вот этой колонии своей колонии, в которой их унижают и обкрадывают. Чуть русские что-то вякнут — все эти лопатниковы и прочие конспирологи тут же лезут со своими руссоненавистническими теориями, дескать, русские, заткнитесь и сидите тихо и смирно потому что вы — люди второго сорта и на вас все плюют, а чтобы иметь повод вас затыкать есть вечно работающая теория о том, что русские националисты работают на развал страны… причём заметьте: чеченцы, татары и все остальные на развал страны не работают, а русские почему-то работают. Иначе чем бредом это не назовёшь. Бредовая статья. Антирусская.

    • Звездочет:

      Севастополец — типичный пример схватившей наживку хищной рыбы. Зубы есть, с мозгами проблема.

      Объясняю на пальцах.

      Никто не говорит о том, что русские не имеют право себя защищать или, что кавказцам можно безнаказанно резать русских. Смысл в том, что защищая себя, русские не должны позволять собой манипулировать. То есть свой праведный гнев нужно направлять не на исполнителей, а на ЗАКАЗЧИКА. Иначе, русские будут плясать под дудку тех, кто заказывает их резню.

      Русские защитят себя и свое достоинство только тогда, когда разберутся с заказчиком. С ЗАКАЗЧИКОМ, а не исполнителем. Пока заказчик остается в тени, всегда найдутся те, кто за его бабки будет резать русских. Всегда.

      Это понятно?!

    • Ратимир:

      Полностью согласен с Севастопольцем! Не чеченцы, а русские создавали Россию столько веков, а теперь они её «разрушают». И чем? Тем, что какой-то обезьяне по башке дали? Ага, а должны были прятаться по углам и подставлять другую щёку? потому что очередной «учёный» может обвинить их в том, что они уже не хотят чеченцев в задницы целовать. Лопатников белены объелся? Вот и думай — кто тут прав — фашист Димарг Узольцефф или антифашист Сергей Лопатников?

    • Севастополец:

      Звездочёт, когда чеченец начинает резать русского скальпелем, то русский должен:
      а) дать отпор (например, перехватить скальпель и отрезать чеченцу голову);
      б) испугаться обвинения в русском национализме и в развале страны и подставить шею под скальпель как баран;
      в) дать отпор, устроить митинг и на нём — что? Проклинать мировое правительство? Кто заказчик? Где заказчик?

    • mr. Trololo:

      <<Да, получается как всегда: кавказцы, режьте русских, вам за это ничего не будет потому что в России всем народам можно быть националистами,

      А вот теперь сравним со сказанным ранее:

      <<Странная статья. Если бы Путин хотел раздела страны, то этот раздел уже давно состоялся бы.

      Кажется я слышу треск шаблонов охранителей ???

      <<а вот если русские себя просто защищают — то тем самым они работают на развал страны,

      Осталось понять, какое к русским имеют отношение нацики-зигобросатели и представители ЗАО РПЦ.

      <<что русские националисты работают на развал страны…

      ???
      Что-то не так ?! Любой национализм рано или поздно превращаеться в пир треша и угара, не в защиту других национализмов.

      <<Иначе чем бредом это не назовёшь.

      Дорогие охранители, вы сначала определитесь, что вы хотите ?!

    • Звездочет:

      Севастополец, в предложенных вариантах содержится только половина правильного ответа. Это, разумеется, вариант А.

      А вот дальше нужно делать совсем не то, что хочет заказчик пиар-кампаний вроде «пугачевского бунта». То есть не требовать «отделить Кавказ от России» и т.п. А то, что он совсем не хочет. Например, провести русско-чеченский сход. И выразить общее мнение. А именно: Выродок со скальпелем — провокатор. А те, кто рассчитывал раздуть из этого межнациональный конфликт — пусть обломаются. А главное — очень подробно разобрать тему — кто и почему во взаимной ненависти русских и чеченцев заинтересован.

      Тогда и русских резать перестанут.

    • Севастополец:

      Звездочёт, «русско-чеченский сход» — это, может быть, и, если отрешиться от реальности, возможно. Например, в плохом современном кино.
      Но все понимают, что такого никогда не будет потому что:
      1) русские чеченцев не любят и на это не пойдут,
      2) русские и чеченцы несоединимы,
      3) чеченцы русских презирают и на это никогда не пойдут,
      4) чеченцы своего — даже выродка — не сдадут,
      5) история взаимной ненависти насчитывает больше двухсот лет,
      6) даже если русские чудом решат организовать такой сход, то чеченцы в лучшем случае их разведут, а в худшем — часть русских с удовольствием перестреляют,
      7) русско-чеченская война русских ничему не научила? Они до сих пор не понимают, что с чеченцами договориться НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО? 200 лет договориться не могли, а тут вдруг — раз, и, о, чудо!..
      8) русско-чеченский сход? А есть ли русские как народ? Меня вокруг постоянно уверяют в том, что русских нет и чем дольше я живу, тем больше доказательств того, что русских нет. Это досадно, но это факт,
      9) при любом исходе такого схода русские, боюсь, останутся в дураках и задача решена не будет,
      10) власти не допустят такого схода при любом раскладе потому что если русские будут бороться с режимом не сами, а с чеченцами, то чеченцы наших управленцев в бараний рог согнут и режим это понимает…

    • mr. Trololo:

      2 Севастополец

      Вы всё-таки ответьте, какое отношение к русским имеют нацики-зигачи и ЗАО РПЦ.

    • Звездочет:

      Это уже здравые рассуждения. Конечно, “русско-чеченский сход” — из разряда утопий. Но даже сам вброс идеи такого схода может здорово охладить пыл…

      Главное, чтобы реакция была вопреки ожидаемой. А далее — возможны самые разные варианты. Русская смекалка пока еще жива.

    • Севастополец:

      Отвечаю на вопросы:
      1) ЗАО РПЦ — это не русская организация, а просто коммерческая организация особого типа. Путинское государство эта организация поддерживает.
      2) «нацики-зигачи» — это не русское сопротивление, а чаще всего подростковые увлечения и хулиганство и (иногда) провокаторы от ФСБ (как на (в) Украине — украинские националисты — хулиганы, русофобы и провокаторы от СБУ).
      3) Хорошо, что Звездочёт понимает, что русско-чеченский сход — это романтика. Наверное, Звездочёт — глубоко русский человек потому что ни чеченцу, ни кому другому такое не пришло бы в голову никогда, так мне кажется.

    • Алексей:

      Ни в коем случае нельзя допустить отделения Кавказа. Со Звездочётом согласен. Отделим Кавказ, будет полнейший хаос. Представьте, что произойдёт, когда нет рабочих мест, нет никаких отношений с другими странами, кроме Саудовской Аравии и Иордании, соответственно денег на существование не будет. Какой выход? Грабёж. А кого грабить-то? Соседей, конечно. Но через горы и море никто не пойдёт, остаются «прикавказские регионы»: Ставрополь, Краснодар, Ростов, Волгоград. Следом за Кавказом отделится и Дальний Восток, и Сибирь. Что останется в итоге? Не это ли нужно тем ЗАКАЗЧИКАМ, о которых говорит Звездочёт? Это же элементарно, Ватсон! Разделяй и властвуй! Ни в коем случае нельзя идти на поводу!!!
      А уж что делать, как исправить ситуацию? Где-то слышал фразу, что Кавказ — это индикатор настроений во всей стране в целом. Нужно молодёжь воспитывать. Ей свойственны протестные настроения, своё мнение ещё толком не сформировано да и глобально мыслить не хотят. Потому тем самым заказчикам ею проще управлять в своих интересах.
      Почему нельзя рассматривать инцидент в Пугачёве, как бытовуху? Почему такое пристальное внимание уделяется конфликтам между русским и нерусским. Почему СМИ не показывают, когда русский пацан режет розочкой русского? Очень модно стало делить на национальности. Страшно представить к чему это может привести. Кстати, товарищи, в отличие от центральных регионов страны, у нас на Кавказе подобного поведения не наблюдается. А почему?
      Интересно, а как наши родители жили все вместе, русские с карачаями и дагестанцами?

    • age:

      «Интересно, а как наши родители жили все вместе, русские с карачаями и дагестанцами?»
      После развала союза в чечне и дагестане стали вырезать Русских…

    • Алексей:

      а почему именно после развала??? почему не месяцем раньше, например?

    • age:

      Это и раньше было , просто контроль был , а потом когда хаос начался не до чечни было

    • age:

      Или вы имеете ввиду , что я передергиваю на СССР ?
      Это не так.

    • Алексей:

      ну какой контроль? условно не больше 10 человек на площади 10 кв.кв. в месяц? ну не верю я. причину нужно искать глубже. если б всё было так плохо, ИС вывез бы всех или расстрелял бы.

    • Ратимир:

      Главный, кто поддерживает сохранность страны — это РПЦ и чеченцы. И те, и другие воруют здесь столько (в т.ч. из бюджета), что никаким нашим нищим националистам и не снилось. Поэтому им-то развал и не нужен.

      Звездочёт, вы сначала заявляете о русско-чеченском сходе, а потом быстро забираете свои слова обратно. А дельные предложения есть?

    • Звездочет:

      В контексте информационной войны намерения провести такой сход уже достаточно. А если удастся провести сам сход — это уже высший пилотаж.

      Надо учится быть политиками, мыслить стратегически и обретать субъектность (а не быть объектом для манипуляций с инстинктами толпы).

    • Люстэн:

      >>>3) чеченцы русских презирают

      Чеченцы презирают Слабых Ленивых и Тупых рабов.
      Под это определение как раз и подпадают русские.

      Никто не мешает самим русским измениться. Но — они не хотят.
      Потому что слабые, ленивые, тупые и безответственные.

    • Ратимир:

      Согласен с Люстэном, русские называют жидами всех, кто указывает русским на их недостатки. При этом же сами русские — именно «слабые ленивые и тупые рабы», которые делают деньги и больше ничего им не нужно.

      Что же касается слов Звездочёта о том, что «Надо учится быть политиками, мыслить стратегически и обретать субъектность.», то это тоже романтика и призывы в никуда.

    • Артём:

      и автор статьи, и комментаторы — фашисты. Кавказ отделять нельзя, наоборот, столицу надо перенести в Грозный или в Сочи, а уже тогда — отделять.

    • Я. Пухломакухин: «Кто заказал Ленину революцию?» | Ярослав Пухломакухин:

      [...] я прочитал такую статью: Первый вопрос применительно к любому бунту прост: «Кто…. Она навела меня на следующие размышления. Революцию [...]

    • Антианархист:

      Межнациональную рознь, поддерживать ни в коем случае нельзя, но «зверьков» необходимо воспитывать, если родители не научили своих отпрысков, вините только себя.
      Вот недавно три «зверька» вырубили мотоциклиста на ТТК, двое держали за руки, третий бил битой, а парень остановился чтоб помочь девушке.
      Попавшей в мелкое ДТП с этими «зверьками».
      Когда к отделению милиции собралось больше 300 мотоциклистов, поддержать своего друга подьехали на дявятках и «зверьки».
      Их тачки перевернули вместе с пасажирами.
      Ничего личного, все в воспитательных целях.
      СМИ молчат как рыбы, а терпение уже кончилось.

    • неважно:

      Я сам Советский человек. Кавказцев не нужно направлять — они сами дикие звери после развала СССР. в СССР боялись, а у них страх = уважение и никак иначе, шакал боится только палки и ничего более не уважает.

      И те и другие буржуазные нацисты, что скинхеды что 99% кавказцев. Только у нас это девиация — больные люди, коих абсолютное большинство справедливо такими и считает, а у них норма для 99% людей.

      Выход есть — массовые репрессии кавказцев, отбор всего незаконно сворованного, высылка их на новую национальную маленькую родину, большой забор вокруг и трёхкомнатные квартиры + гарантии безопасности, всем ветеранам чеченских и афганских войн что туда переселятся. С разрешением убивать ЛЮБОГО кто лезет с той стороны и штрафы за невыполнение норм по убийствам дикарей. Пусть лучше перестараются.

      Ермолов — Будёный — Сталин, только при трёх этих людях зверьё было у своей параши, где им и нужно отсаваться.

      -з.ы. конечно же отъём и невозврат паспортов, что бы никто не мог приехать в Россию.

    • Владимир:

      У меня бабка немка,дед болгарин,а я русский по матери и по духу.Меня поражает смелость людей,которые заговорили,когда разрешили говорить.Россия не Москва и не Кавказ,а деревня и малые города.Живу в таком городе и когда все молчали в 1988году вышли на демонстрацию против власти,милиция 1убила и 5 ранили,стреляли из пм и ак .В1989 году высиляли распоясовшихся цыган 1 наш погиб застрелили из ружья.У меня есть друзья узбеки,армяне и др.,главное какой человек.Кому интересно мой город Алапаевск Свердловской области.

    Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов