Вино

Классификация вин



Классификация вин
Регионы виноделия
История виноделия
Vin de Table (VDT) - столовые вина.
Vin de Pays (VDP) - местные вина.
Appellation dOrigine Vin Delimite de Qualite Superieur (AOVDQS) - вина высшего качества.
Appellation dOrigine Соntrolee (AOC) - контролируемое наименование по происхождению.


Vin de Table (VDT) - столовые вина.
Для их производства используют виноград неизвестных сортов, в том числе выращенный в разных регионах Франции. Должны содержать от 8,5 до 15% спирта.
Возможно купажирование вин разных лет урожая, поэтому год на этикетке не указывается, контроль качества не требует от вина сооответствия определенному типу. Если вино изготовлено из винограда, выращенного на территории Европейского сообщества, это обязательно указано на этикетке. Столовые вина - менее плотные и крепкие, они не обладают изысканным букетом, но при этом имеют хорошие вкусовые качества.

Vin de Pays (VDP) - местные вина.
Местные вина должны происходить с определенной территории (их во Франции более 130) и быть изготовлены из установленных для нее сортов винограда. Должны содержать не менее 9% спирта.
Вина производят при соблюдении определенной нормы урожайности (как правило, 90 гектолитров вина с гектара) и подвергают контрольной дегустации.
Часто местные вина являются сортовыми или Сепажными (от франц. Cepage), то есть изготовленными из одного сорта винограда, наименование которого в таком случае, как правило, выносят на этикетку. Как и столовые вина, местные вина являются ординарными, простыми, но они могут выдерживаться достаточно долгий срок, приобретая новые вкусовые качества и раскрывая свой букет.

Appellation dOrigine Vin Delimite de Qualite Superieur (AOVDQS) - вина высшего качества.
Они происходят со строго ограниченной территории, имеют определенные требования к урожайности с гектара, подлежат строгой дегустации и должны отвечать высшим требованиям, если производители хотят получить разрешение на перевод своих вин в категорию АОС (категория AOVDQS имеет переходный характер).
Их производство жестко регламентируется и контролируется государством.
Вина категории AOVDQS в России - достаточно большая редкость, хотя во Франции их более 80.

Appellation dOrigine Соntrolee (AOC) - контролируемое наименование по происхождению. Это высшая ступень в иерархии французских вин. Во Франции насчитывается около 400 апелласьонов АОС.
Понятие "апелласьон" переводится как "наименование" и относится скорее не к вину, а к винограднику, на котором оно произведено. Виноделы не могут нарушить ни одно из правил, по которому живет образованный апелласьон - в противном случае они лишаются права на продажу своей продукции под данным наименованием.



www.frsong.ru
ICQ: 335438582
Электронная почта: Dimm_rambler@rambler.ru
Поиск
Карта сайта
вина сусло получают
заводов Букет Молдавии
НАСТОЯЩЕЕ массандровское вино

про меня
гостевая книга
ссылки
новости сайта
музыка __
остальное __

Rambler's Top100