Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины — что лучше?

Насадки

Насадки всегда определяют уровень функциональности кухонного комбайна. По данной причине лучше всего учитывать подобные параметры при выборе оборудования. Предлагается возможность для успешного использования следующих видов насадок:

Нож для рубки и тщательного измельчения продуктов. Данный нож идеален для приготовления фарша паштетного типа.
Дисковый нож идеально подходит для шинкования и нарезки продуктов тонкими ломтиками. К тому же нарезка всегда выполняется в минимальные сроки.
Терки позволяют успешно обрабатывать любые продукты вплоть до крошек.
Соковыжималка используется не только для приготовления соков, но и фруктов, овощных пюре

Важно отметить, что подобная соковыжималка обладает меньшим уровнем производительности, чем стационарные устройства.
Насадка в форме блендера, которая позволяет успешно смешивать разнообразные жидкости, детские продукты питания, коктейли. Блендер также можно успешно использовать для измельчения орехов, льда.
Диск-эмульгатор, который используется для приготовления соусов, жидкого теста, белков

Более того, предполагается успешное исполнение емкости с максимальным сохранением чистоты на кухне.
Насадка для измельчения небольших объемов продуктов.
Пресс-насадка для приготовления пюре, а также фруктовой массы.
Мороженица.
Мельница для круп. Появляется возможность приготовить муку из любой крупы.

Большее число насадок характерны только для многофункциональных и дорогостоящих комбайнов, которые могут порадовать высокой мощностью и максимальной производительностью. Высокая стоимость оказывается полностью оправданной. Однако даже, если выбирается модель с минимальным уровнем функциональности, выбор все равно предстоит делать.

В чем разница между мясорубкой и кухонным комбайном?

Некоторые хозяева не видят существенной разницы между двумя устройствами, однако они во многом различаются. Сравнительный анализ поможет понять, что лучше и полезнее — кухонный комбайн или мясорубка. 

Показатели мощности прибора

Предназначение мясорубок — обработка мяса, в котором могут присутствовать жилистые, твердые части. Поэтому их двигатели гораздо мощнее, чем моторы комбайнов. Последние больше подходят для теста, овощей или фруктов. Например, наибольшая мощность комбайна Philips HR7761\00 — 750 Вт, а мясорубка Philips HR2714\30 достигает при заклинивании показателя 1600 Вт.

Функциональность

По этому параметру выбор «мясорубка или комбайн» склоняется ко второму варианту, ведь набор полезных опций у последнего более обширен. Он позволяет решать ряд кулинарных заданий — замесить тесто, взбить крем, сделать фарш, сок, колбаски, измельчить разные продукты, смолоть кофе. Например, в модели KENWOOD KVC 7320S предусмотрены и блендер, и даже насадка для суфле. Прибор отлично справится с большинством домашних кулинарных экспериментов.

Это интересно: В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов

Тип кухонного комбайна и его параметры

О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?

При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:

Мощность

Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.

Оборот

При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.

Чаша

Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.

Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена

Материал

Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.

Вес

Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным — не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное — найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.

Агитаторы

Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки — миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и «крючок» для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия

Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.

Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.

Советы по уходу

Прежде чем запускать кухонную машину в работу, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Неправильная эксплуатация приведет к поломке прибора.

Несколько общих правил использования машин:

  1. Все насадки, венчики, терки, ножи используйте по назначению. Для измельчения твердых продуктов применяются острые лезвия, для смешивания затупленные.
  2. Не используйте слишком крупные куски для загрузки в устройство. Даже при высокой мощности прибора это приведет к повреждению или ослаблению двигателя.
  3. Непрерывная работа машины приводит к перегреву двигателя. Через каждые 3-8 мин. давайте ему отдых примерно на ½ минуты.
  4. Плотно закрывайте крышку машины. В большинстве моделей механизм дает щелчок, когда крышка закрыта хорошо.
  5. Если часть насадок была утеряна или повреждена, нельзя самостоятельно их вытачивать или подбирать насадки от других моделей. Это приведет к серьезной поломке устройства.

Как правильно мыть кухонную машину:

  1. В посудомоечной машине моют только те части устройства, которые указаны в инструкции.
  2. Корпус прибора протирают влажной салфеткой. Если прибор используется нечасто, его все равно очищают каждую неделю, чтобы на поверхности не оседала пыль и не скапливался мелкий мусор.
  3. До окончания работы чистить устройство нельзя — это чревато коротким замыканием.
  4. Съемные детали очищают с помощью губки и моющего средства, не содержащего абразивные материалы.
  5. После очищения все детали тщательно вытирают и сушат.
  6. Ситечко соковыжималки очищают мелкой щеткой. В большинстве моделей она предусмотрена в комплектации.

Рабочая чаша

Рабочая чаша рассчитана для помещения продуктов, тщательного смешивания и качественной переработки. Для создания рабочей чаши чаще всего используют высококачественный пластик, специальный металл

При желании можно отдать предпочтение специальному стеклу, которое проявляет стойкость к ударам и высоким температурам.
Рабочая емкость чаши обязательно должна быть принята во внимание. Например, 1,5 литра будет достаточно для успешной переработки 2,1 килограммов сухого продукта или замеси 760 граммов теста

Таким образом, нужно внимательно изучить инструкцию техники и сделать единственно правильный и допустимый выбор.

Дополнительные функции

В последнее время в продаже появились блендеры, которые выполняют не совсем привычные для них функции:

  • Блендеры с режимом суповарки. Измельчив продукты в чаше, вы можете сварить прямо в этой же емкости суп-пюре. Узнать эти модели можно по колбе, которая выполнена из нержавеющей стали — Vitek VT-2620 ST, Smile SMB 3700.

    Блендер-суповарка Vitek VT-2620 ST

  • Блендеры с функцией приготовления на пару (например, NaturalSteamCooker от Chicco, ChiccoBabyPappa 4в1, PhilipsAvent. Очень удобны для детского питания – с их помощью можно очень быстро приготовить пищу на пару и в этой же емкости измельчить его до однородного состояния. При таком способе приготовления в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

    Блендер-пароварка PhilipsAvent

Кухонная машина бош или кенвуд. Кухонный комбайн: какой выбрать?

А я недавно, наконец, получила прокладку и нож (который сломался, когда лопнула прокладка) от кенвудовской насадки-измельчителя. Всего-то полгода пришлось ждать. Замечательный сервис.

И тоже не понимаю восторгов насчет целого шкафчика прибабахов. У других марок хранение съемных частей бывает и получше продумано, боксы специальные. Кенвудовские же приходится хранить в коробках, не слишком-то удобно.
И кстати, конструкция, например, измельчителя – идиотская, с переворачиванием вверх дном. Именно поэтому прокладка и лопнула, а за нею и нож подох через пару секунд. Да что говорить, если они вообще не предусмотрели к моей модели (тоже Kenwood Chef) процессора! Комбайн без процессора – полная глупость, жалко, не поняла этого раньше. А то бы никогда не купила Кенвуд.

Котик, я тут наконец купила сито для протирки, так там были и процессоры, вроде как и для шефа и для “майор”а. Медиа Маркет в Золотом Вавилоне. Что касается сервиса, то, к сожалению, у нас все что не массово, мышей ловит плохо. Я пыталась через них заказать чехол, в итоге привезла из Эмиратов

из Эмиратов таскать – неслабо! Лека , сейчас до них доперло, и к новым моделям того же Chef они процессор выпустили. А к моей – нет.Уже выясняла это в специализированном магазине. В результате тесто можно смешивать только в чаше, хваленым планетарным механизмом (во много раз медленнее и хуже, чем процессором). А измельчать твердые продукты – только этим ублюдочным измельчителем. Там же все дело в том, что чашка измельчителя завинчивается и потом переворачивается вверх дном. Если измельчать орехи, арахис, что-нибудь маслосодержащее, да еще порциями (объем-то измельчителя крошечный) – то при переворачивании нет гарантий, что прокладка от жира не соскользнет, хоть чуть-чуть. Тогда дальше выйдет именно так, как у меня и случилось. Идиотская переворотная конструкция вместо нормального процессора, в том и дело.

После ремонта процессор придется купить отдельный, и уж точно знаю, что это будет не Кенвуд.Кстати, Лека . С покупкой насадки для протирания – могу проздравить.Чуть не единственная из всех кенвудовских насадок, к которой вроде бы нет никаких претензий, довольно удобная и не доставляет хлопот.

Назначение и преимущества кухонных комбайнов

Основной плюс данного агрегата — многофункциональность, которая возможна благодаря широкому арсеналу насадок. В отличие от мясорубки, например, REDMOND RMG-1220, комбайн может одинаково хорошо справиться с размалыванием мяса, нарезкой и шинковкой. Хотя блендер, к примеру, REDMOND RHB-CB2930, тоже отлично измельчает продукты. Кухонный комбайн способен выполнять многие другие задачи, такие как:

  • чистка, дробление, порезка кусочками или слайсами овощей;
  • нарезка и измельчение мяса;
  • формирование колбасок;
  • замешивание теста;
  • взбивание белков до пиков, соусов, майонезов, кремов, муссов;
  • выжимание соков и др.

Конечно, лучше приобрести надежный кухонный комбайн широкого применения, чем узкоспециализированную технику. Такой агрегат мобильный и достаточно компактный, благодаря чему экономится свободное пространство на вашей кухне.

Кухонная техника от компании Redmond получила множество положительных отзывов покупателей:

Светлана

“Отличный комбайн, много уровней мощности, удобный, не занимает много место. Давно хотела комбайн, который кубиками нарезает, это вообще верх мечтаний, кубики не большие и не маленькие. Очень рекомендую!”

Алена

“Мне уже давно нужен был комбайн, но все или денег не было, или скидки, или руки не доходили. Но, наконец-то, удалось заказать в этом магазине себе этот комбайн. Оказался весьма неплохой моделью — есть разнообразные возможности для нарезки, измельчения и взбивания. Шуму создает довольно мало. Сделано все из надежной пластмассы и нержавеющей стали.”

Layla

“Мой любимый) привлек стильный дизайн, и масса нужных насадок. Все за разумную цену. Резать вручную теперь не заставить))”

Технические параметры

При выборе нужно опираться не только на цену, важно также разобраться в технических характеристиках прибора

Число оборотов

Скорость вращения в минуту обычно можно регулировать. Чем она выше, тем быстрее будет выполняться работа.

На самой медленной скорости количество оборотов может составлять 20-30 в минуту. На максимальной — до 13000. При нормальной производительности скорость оборотов комбайна должна быть не меньше 5000 в минуту.

Также от этого параметра зависит количество режимов. Чем их больше, тем проще подобрать оптимальную скорость для конкретных продуктов.

Мощность

Как правило, мощность кухонного комбайна колеблется в пределах 500-1500 Вт. 800 ватт более чем хватает для бытовых нужд, 1500 — уже считается высокой мощностью.

Управление

Для выбора режима используются кнопки, рычаги или бегунки. Также удобно настраивать скорость работы на сенсорной панели.

В обычном кухонном комбайне бывает от 6 до 9 режимов. Такого количества хватает для домашней кухни. В профессиональных моделях режимов гораздо больше.

У новых моделей также есть импульсный и турборежим. Первый используется для кратковременной работы при измельчении льда и приготовлении коктейлей. А второй усиливает максимальную скорость в несколько раз для придания густой пенки в напитках.

Особенности и виды кухонных комбайнов

Каждая модель отличается техническими характеристиками, функциональными возможностями, комплектацией и внешним видом.

Различают следующие разновидности кухонных комбайнов:

  • многофункциональная техника;
  • мини-аппарат;
  • механический прибор;
  • мясорубка + блендер;
  • узкоспециализированная модель, используемая для выполнения 1 конкретной задачи.

В отличие от ручного аппарата, автоматизированные механизмы оснащены электродвигателем, обеспечивающим быструю работу техники. Независимо от внешнего вида и габаритов, все электрические приборы имеют одинаковую конструкцию и состоят из мотора, чаши и рабочих деталей.

Прибор продается в комплекте со специальными сменными насадками, что определяет возможности кухонной техники. Чтобы увеличить функционал своего аппарата, можно приобрести дополнительные съемные детали.

Распространенные и наиболее эффективные типы насадок для кухонного комбайна:

  • нож для нарезки и измельчения;
  • дисковой нож с прорезями по диагоналям для шинковки и нарезки ломтиками, к примеру, картофеля фри;
  • лезвие для порезки продуктов кубиками;
  • диск-терка с разным диаметром отверстий для натирания и шинковки;
  • тестомесильный крюк или лопатка для замешивания однородного теста;
  • пресс для дробления и соковыжималка для выдавливания сока;
  • блендер для измельчения фруктов, овощей и твердых продуктов;
  • мясорубка для приготовления фарша.

Все насадки и детали изготавливаются из высококачественного пластика и прочной нержавеющей стали. Они могут иметь дополнительное покрытие для большей надежности, что также увеличивает срок эксплуатации.

Большинство моделей оснащены 1 или несколькими съемными пластиковыми, стеклянными или стальными чашами. Объем емкости варьируется в пределах от 1 до 7 л, при этом оптимальная вместительность для домашней техники — 3-4,5 л. Посудина удобна в хранении, легко очищается и не впитывает запахи после приготовления продуктов.

Эффективность кухонного комбайна зависит от его мощности, которая варьируется от 80 до 1600 Вт. Максимальными показателями оснащается профессиональная техника, использующаяся на больших производственных кухнях. Для дома отлично подойдет прибор со средними параметрами, что обеспечит быструю и качественную работу устройства.

Управление агрегатом может осуществляться с помощью кнопки, переключателей или сенсорной панели.

Рекомендации по выбору

  1. Если позволяет бюджет, то эксперты советуют купить универсальный вариант, включающий оба элемента.
  2. Хозяйкам будет интересна модель устройства со встроенной шнековой опцией. Такая функция обеспечивает качественную нарезку, шинковку, измельчение, а также доведение продуктов до однородной массы. Наличие устройства позволяет существенно упростить пользователю работу, экономит время и силы.
  3. При ограниченных финансовых возможностях, рекомендуется остановиться на выборе того инструмента, которым необходимо пользоваться каждый день. К примеру, нарезка салатов предполагает покупку электромеханического устройства. Мясные, рыбные деликатесы требуют более качественной обработки, поэтому выбирают механического волчка.
  4. Если размеры кухни малогабаритны, то комбайн будет занимать много места.
  5. Желательно покупать агрегаты, позволяющие взаимно заменять расходные материалы. Обусловлено это тем, что при выходе из строя детали, она должна легко заменяться аналогичной. В противном случае придется покупать новую технику.
  6. Если принято решение остановить выбор на комбайне, то знание о том, что для семьи, состоящей из 3-4 человек чаши на 2 литра достаточно, будет полезно.
  7. Пластиковые элементы со временем приобретают желтый оттенок и неприятный запах. Поэтому качественные модели из нержавеющей стали — это экологичный, долговечный вариант. Более того, «нержавейка» имеет допуски к пищевой промышленности в соответствии с мировыми стандартами качества.

Посмотрите видео о сравнении приборов

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

Как сделать правильный выбор

В современном разнообразии бытовой техники разобраться сложно, поэтому важно решить, какие задачи будет решать такая машина и какие модели пользуются спросом

Выбираем в зависимости от потребностей

Чтобы безошибочно подобрать для себя технику, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Комплектация. Именно ее подбирают, исходя из предпочтений семьи. Выбирайте то, что будет использоваться постоянно, а при необходимости докупите дополнительные комплектующие.
  2. Функционал. Важный критерий – скоростные режимы. Бюджетные модели имеют 2-4 режима, дорогие 12-14. Встроенные весы и индукционный нагреватель помогут дозировать продукты и позволят готовить в самой чаше.
  3. Мощность. Для резки овощей подойдет прибор мощностью от 500 Вт, для переработки мяса и замеса теста – 1000-1500 Вт.
  4. Материалы изготовления. Корпуса машин – из пластика у бюджетных моделей и нержавеющей стали у дорогих. Также насадки и ножи. Для соков и пюре лучше подходит пластик. При использовании нержавейки в измельченных продуктах лучше сохраняются витамины.
  5. Характеристики чаш. Их изготавливают из пластика, стекла и стали. Пластик пропитывается запахом и быстро покрывается царапинами, но выигрывает в цене. Стеклянная чаша позволяет следить за процессом, но от перепада температур и ударов на ней образуются трещины и сколы. Стальные чаши самые прочные, но используются только в дорогих моделях.

Если нет защиты от перегревания, высокоскоростная кухонная машина, которая бесперебойно работает долгое время, может выйти из строя.

Рейтинг лучших моделей

Покупатели отдают предпочтение надежным и проверенным производителям. Их объединяет похожая конструкция, базовая комплектация и набор функций. Рассмотрим лучшие кухонные машины, завоевавшие популярность у покупателей.

Kenwood KVL8470S

Мощность – 1700 Вт. В составе мясорубка, соковыжималка (для цитрусовых), блендер, мельничка. Основная чаша объемом 6,7 л из нержавеющей стали.

Система планетарного смешивания – насадки вращаются и вокруг своей оси, и вдоль периметра чаши. Подсветка. Крышка защищает от разбрызгивания пищи, особое отверстие в ней предназначено для добавления разных специй.

Garlyn S-500

При мощности 1200 Вт прибор включает в себя мясорубку, блендер, шинковку, миксер, замешиватель теста. Чаша 5,5 л, 3 классические насадки, планетарное вращение, 5 скоростных режимов, импульсный режим для регулировки работы механизма вручную.

Redmond RKM-M4020

При мощности 1200 Вт имеет 8 скоростей, 9 режимов, чашу 5 л. Совмещает функции блендера, мясорубки, шинковки, миксера. Оснащена защитой двигателя от перегрузки.

Moulinex QA613DB1

Мощность двигателя – 1000 Вт. В комплектации чаша объемом 4,6 л из нержавеющей стали и чаша-блендер из стекла. Система планетарного вращения (вращается сама чаша) с набором различных насадок для теста и смесей. Венчик Flex Whisk служит для перемешивания небольшого количества ингредиентов.

Electrolux EKM 4200

Мощность прибора – 1000 Вт. 10 скоростей плавно регулируют работу прибора для разных режимов. Две чаши объемом 4,8 л и 2,9 л. Объединяет миксер, мясорубку, шинковку, замешиватель теста.

Bosch HomeProfessional MUM59M55

При мощности 1000 Вт устройство объединяет мясорубку, соковыжималку для цитрусовых, мельничку, миксер, шинковку. Чаша 3,9 л, блендер 0,5 л.

В конструкции предусмотрено место для шнура, в комплектации — сумка под мини-насадки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий