• За первые четыре года правления Обамы мир претерпел серьезную трансформацию. Волна революций на Ближнем Востоке вплотную подвела мир к широкомасштабному военному конфликту. Однако, из-за очередных президентских выборов в США, закулисные силы американской политики не спешат нажимать на кнопку на голове Обамы. Но как только Обаму переизберут, можно не сомневаться, что кнопка все же будет приведена в действие.

    Об этом в интервью NewsBalt говорит известный итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), высказывая свой прогноз политических событий на мировой арене.

    - Сеньор Джульетто, вы можете спрогнозировать, что произойдёт в Сирии, когда в США завершатся выборы президента?

    - Прогнозирую, что Башар Асад будет убит. Довольно скоро. Сразу устранить его не получилось, но линия такова — надо уничтожить правительство Сирии. Одним махом сделать это не удалось, поскольку армия Асада оказалась более-менее сплочённой. Сирийская армия оказалась намного прочнее, чем думали в США. Поэтому они выбрали политику медленного удушения. У них есть бесконечные деньги, бесконечная военная сила. Все, кто сейчас воюет в Сирии — это наёмники. Это 25-30 тысяч наёмников, которые могут воевать 2-3 года.
    Читать далее…

  • Чем больше людей проявляют интерес к нашей исконной славянской Традиции, тем больше попыток тем или иным способом дискредитировать это стремление вернуться к своим корням. И это не мудрено. Ведание о том, что Русь имеет более древние корни и не сводится только к тысячелетнему периоду (с момента её крещения), пробудит в русском народе огромный потенциал. Ведь духовный опыт наших предков насчитывает многие тысячелетия. О его мудрости, силе и красоте наглядное представление даёт народная культура, с её волшебными сказками, былинами, песнями, ремёслами, праздниками.

    Чтобы развеять некоторые предрассудки, которые активно насаждаются в сознание русских людей относительно этой темы, мы задали несколько вопросов одному из самых ярких современных исследователей и вдохновителей возрождения славянской Традиции – Велеславу:

    НЕНОВОСТИ: В сознании обывателя (далеко не на пустом месте) сложился стереотип, согласно которому родноверы — это ретрограды, которые вышли из лесу, ходят в древних одеждах, прыгают через костры и живут реалиями тысячелетней давности. Как переломить это представление? Можно ли дух славянской Традиции, её смысл, символику выразить в новых формах, адекватных совеременности? Чтобы люди осознали, что Родная вера — это не изжившая себя закостенелая догма, а наша исконная незыблемая вневременная духовная основа.

    ВЕЛЕСЛАВ: С моей точки зрения, «этнографическая» составляющая Родноверия может помочь современному человеку обрести лад с Природой. При этом речь не идёт о тотальном «уходе в леса», а лишь об осознанной Духовной практике, которая может быть использована теми, кто в ней нуждается. Родноверие — это не уход в прошлое, а обращение к Вечному.
    Читать далее…

  • Состояние современной российской школы (особенно после введения ЕГЭ) таково, что туда уже страшно отдавать своих детей. Она всё больше напоминает бездушный конвейер, который производит штампованную человеко-продукцию. Случайно ли на самые жизненно важные для каждого человека вопросы эта школа не даёт ответа?! Случайно ли многотысячелетняя Традиция и мудрость наших предков остаётся за бортом школьной программы?! Похоже, мы едва ли дождёмся объяснений.

    Тем актуальнее становится поиск альтернативы. И, как оказалось, она существует, пробивая себе путь на голом энтузиазме таких людей как Анатолий Сторожев, который является носителем концепции «опережающего образования». Мы задали ему несколько вопросов:

    НЕНОВОСТИ: Обучение в современной школе давно превратилось в насилие над самой природой детей. Вместо того, чтобы играть, творить, проявлять живой интерес к жизни, раскрывать в себе таланты и лишь в гармонии с этим познавать мир, детей изо дня в день заставляют часами сидеть в обездвиженном состоянии и постоянно что-то зубрить, находясь в плену кем-то навязанных стандартов. Какую альтернативу предлагаете Вы?

    АНАТОЛИЙ СТОРОЖЕВ: Прежде всего — альтернативу смысла и содержания образования. Это не вопрос методики и не вопрос качества преподавания.
    Читать далее…

  • Год назад по 1 каналу Российского телевидения была показана телепередача «Гордон Кихот», где Михаил Задорнов излагал гипотезу о русском языке (как праязыке, от которого пошли другие языки). Кроме этого прозвучала гипотеза, что Западная Европа была заселена людьми, которые пришли из России, В качестве доказательства были приведены данные раскопок в селе Костенки под Воронежем. Из огромного потока телепередач, в которых что только не показывают, эта так тронула телезрителей, что споры не прекращаются до сих пор.

    На телепередаче случился скандал. Оппоненты Михаила Задорнова из именитых ученых и священников, которых пригласил на передачу Александр Гордон, обрушились на Задорного с бранью…. Так из первого ряда раздался истеричный выкрик бородатого еврея «Вы сумасшедший!» Это был Виктор Маркович Живов, доктор филологических наук из Института русского языка РАН. Истерики филологов не утихают до сих пор. В Интернет был создан специальный сайт, на котором порочат Михаила Задорнова за высказанные им мысли. Была создана специальная команда русскоязычных блогеров, которые, судя по всему, финансируются из США. Они методично размещают на сайтах порочащую информацию о Задорнове. Достается другим участникам передачи: академику Валерию Чудинову и филологу Александру Драгункину, которые выступали на стороне Задорнова.
    Читать далее…

  • Не так давно в Киеве под лозунгом «Сожжём Москву — спасём Россию» прошёл съезд т.н. Русской радикальной оппозиции (ранее уже проявившей себя в расклейке дурацких листовок в Севастополе). Делегаты съезда пригрелись на груди президента Украины Ющенко, которому понравилась первая часть лозунга. Данное мероприятие едва ли заслуживало упоминания, не окажись среди его участников поэтесса Алина Витухновская. А поэты, даже на фоне провокаторов и политических трупов, приковывают к себе особое внимание. Мы задали Витухновской, проповедующей в своем творчестве идеи «Уничтожения реальности» и «Диктатуры Ничто», несколько вопросов:

    НЕНОВОСТИ: Ваше имя ассоциируется с понятиями греха, извращения, саморазрушения. Т.е. срабатывает стандартная защитная реакция обывателя, которого охватывает страх, когда речь заходит об исследовании тёмной стороны бытия. Что есть грех в Вашем понимании?

    АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: Не у всех мое имя ассоциируется с указанными вами понятиями. Я не считаю, что ситуация столь банальна. Я полагаю что агрессивная реакция на меня связана в первую очередь с патологической трусостью человеческой популяции и внутренним давящим осознанием невозможности со своей стороны совершить подвиг или хотя бы сделать жест. В моём сознании вообще отсутствует понятие греха, ибо если я существую, то мне дозволено всё. Но если пользоваться «человечьим языком» единственный грех в моем понимании это деторождение. Особенно у определённой группы лиц делающих своих детей заложниками трагедии.
    Читать далее…

  • Американская тюрьмаВ последние годы происходит мало кем замеченный процесс исхода некогда эмигрировавших в США бывших советских и российских граждан обратно в Россию. Их больше не останавливают раскрученные в эмигрантской среде мифы о «кровавой гэбне» и «тоталитарном путинском режиме». По отзывам возвращенцев, то с чем они столкнулись в Америке, ни в какое сравнение по своей античеловечности не идёт с российскими реалиями.

    Одним из первых идейных возвращенцев ещё пять лет назад стал Виктор Фридман. Тогда на него смотрели как на сумасшедшего. Теперь же он является своего рода знаменем всех возвращенцев и объектом жгучей ненависти тех, кто в ком «вирус антисоветчины» стал вторым «я».

    Вот как Виктор Фридман описывает «красивую американскую жизнь» в интервью сайту «Без цензуры» после возвращения в Россию:
    Читать далее…

  • Мировой терроризмВ связи со сменой американского президента, слухами о создании Северо-американского союза, разогреванием арабо-израильского противостояния и рядом других факторов, меняющих современный мир, с новой актуальностью возникла тема мирового терроризма. НЕНОВОСТИ побеседовали об этом с русским писателем Димаргом Узольцеффом.

    НЕНОВОСТИ: Господин Узольцефф, что такое, по вашему, мировой терроризм? Существует ли он? Как нам воспринимать его как явление?

    Димарг УЗОЛЬЦЕФФ: Давайте попробуем подойти здраво. Начнём со смысла слов. Сама по себе фраза «мировой терроризм», если отвлечься от телевизионного бреда, — хоть что-нибудь выражает? Ну, что значит слово «терроризм», само по себе? Действия группы людей, которые что-то или кого-то почему-то уничтожают. Почему они это делают? Ради чего? Зачем? Им самим-то это нужно или им платят? Очевидно, что кто-то большой и сильный вкладывает в это большие деньги. Кто именно? И реализацией чьих интересов это, в конце концов, заканчивается? Кто в эту дурацкую шоу-акцию с небоскрёбами вложил миллионы долларов? У дегенератов вопросов не возникает: они уверены в том, что есть плохие арабы и им позарез нужно что-нибудь взрывать. Сначала дегенераты верили в то, что по Красной площади ходят медведи и что русские мечтают жарить и есть европейских детей, и это забывать, кстати, нельзя, а теперь дегенераты верят в то, что есть какие-то таинственные арабы, которые хотят ворваться в убогий уютный цивилизованный мирок, где поклоняются баблу, петросянщине и полупорнушке, и разнести его вдребезги.
    Читать далее…

  • Олег ФоминПотешаясь над политиками, мы ведём серьёзный разговор со скоморохом. На вопросы НЕНОВОСТЕЙ отвечает Олег Фомин, основатель одного из самых необычных музыкальных проектов «Злыдота», представляющего собой причудливый сплав протославянской музыки, древнерусской мифологии и старообрядческой мистики. Наш гость известен также как автор-исследователь самых неизведанных тайн невидимой Руси…

    НЕНОВОСТИ: Вас называют скоморохом… Ныне это слово чаще употребляется в негативном контексте. Есть даже пословица: Бог дал попа, чёрт скомороха. Между тем, скоморохи были особой кастой мудрецов Древней Руси. Они появлялись там, где жизнь мертвела и, используя особые психотехнические приёмы, приводили в чувство остывшую реальность. Возможно ли возрождение этой скоморошьей традиции в современной России?

    ОЛЕГ ФОМИН: Современная реальность достойна лишь того, чтобы быть огнем попаленной. Любые ссылки на нее и на мнение «большинства» у меня ничего кроме дурного смеха не вызывают. Поэтому возрождать что-либо специально не вижу смысла. Итак, уже осталось немного времени до конца. Совсем немного осталось. А там и Золотой Век придет, где каждый будет и скоморохом, и царем, и жрецом, и пророком единовременно.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов