• rus-g-26Долго и тяжело просыпается в русском народе национальное самосознание. Историк Георгий Сидоров прямо пишет о том, что с точки зрения науки южные народы суть полузвери. Публицист Роман Носиков пишет о том, что сильные мира сего ополчились именно на русских. Политолог Сергей Кургинян называет русский народ последним бастионом человечности. Писатель Димарг Узольцефф высмеивает русскую пьянь, неорганизованность и интернационализм. Отдельные исследователи разоблачают навязываемые нам психовирусы, в том числе — такой сильный и повсеместно развитый психовирус как «глупая блондинка».

    Метафизик Олег Фёдоров:

    «Собственно, феномена в том виде, в котором нам его преподносят, просто нет – есть только навязывание обществу уничижительного к блондинкам отношения. Причём формируется это из ничего, на пустом месте.

    Впервые что-то небрежно-уничижительное в адрес блондинок мне довелось услышать где-то в середине 90-х годов: по радио озвучивали какие-то фразы в виде отдельных насмехательских выпадов, причём выпадов «ни к селу, ни к городу», и создавалось впечатление, что это просто вспоминают какие-то фразы из некоего популярного фильма про какую-то там блондинку. Но время шло, этих выпадов становилось всё больше, а о фильме так ничего и не было слышно. И только позже до меня дошло, что за кино нам всем крутят на эту тему.

    Читать далее…

  • По поводу практически любой инициативы Путина, направленной против Запада и западных ценностей, со стороны либерального лагеря раздаются настолько истошные вопли, что диву даешься. Особенно душераздирающий вой «болотных сахаровцев» раздался после принятия т.н. закона Димы Яковлева.

    Политолог и общественный деятель Сергей Кургинян так прокомментировал заботу либеральной оппозиции о сиротах:

    «Белоленточники, восхваляя «акт Магнитского» и осуждая всех, кто поддержал «закон Димы Яковлева», за то, что этот «замечательный» акт они «позорным образом» осудили, – развернули беспрецедентную истерику по поводу содержащегося в «законе Димы Яковлева» запрета на вывоз детей за рубеж. Белоленточники поступают, как элементарные мошенники. Они выпячивают отдельные счастливые случаи: «Вот ведь, мол, как хорошо сложилась судьба такого-то и такого-то, усыновленных американцами!»
    Читать далее…

  • Судя по «одухотворенным и исполненным глубоких размышлений» лицам правительственных чиновников и думских депутатов, ежедневно траслируемым по ТВ, даже если они вдруг озаботятся чем-то иным, помимо желания урвать как можно больше от бюджетного пирога – нашей стране это едва ли поможет выбраться из кризиса и зависимости.

    По мнению политолога Олега Матвейчева в России катастрофически не хватает структуры, выполняющей роль штаба, который бы осмыслял происходящее на стратегическом уровне и был полностью освобожден от сиюминутных дел:

    «Расскажу бородатый анекдот, который, возможно, не известен молодому поколению, и, возможно, забыт поколением старшим. Ученые решили поставить эксперимент и узнать, чей интеллект сильнее: алкоголика или обезьяны. Повесили на столбе для обезьяны банан, для алкоголика — бутылку водки. Обезьяна прыгала-прыгала, устала, села, подумала, взяла палку и сбила банан. Алкоголик же продолжал прыгать до изнеможения. Ученые его стали жалеть: «Мужик, ну ты отдохни, сядь, подумай!». А он в ответ: «Че тут думать? Прыгать надо!».
    Читать далее…

  • В последнее время в среде россиян пробуждается всё больше и больше русских. В народ постепенно начинает возвращаться некое подобие национального самосознания. Люди начинают обнаруживать свою принадлежность к великому русскому народу как к чему-то большому и сильному. В сети Интернет повсеместно возникают споры о пути русского народа, о его противостоянии врагам, о роли государства в судьбе народа, о русском национализме и отношении к другим народам.

    При этом сталкиваются чуть ли не взаимоисключающие точки зрения. Чтобы окончательно не увязнуть в этих бесконечных спорах, есть смысл до предела обнажить острые углы разворачивающейся полемики. Для встяски умов мы по уже сложившейся традиции обратились к писателю Димаргу Узольцеффу:

    «Выскажу несколько мыслей о таком странном понятии как «национализм». Пишу, как обычно, для либеральной мрази, для некоторых нацистов и для кавказцев: все эти типы в таких вопросах на голову выше наших вечно зашоренных национал-патриотических недоделок.
    Читать далее…

  • Перед последними думскими и президентскими выборами толпа скучающих московских смутьянов вдруг стала постоянным «политическим фактором». У смутьянов нет ни образа будущего, ни политических амбиций (те амбиции, которые имеют место – это скорее шизофренические амбиции, чем политические), ни идеологической основы, ни вменяемых лозунгов. Те доводы, которыми они обосновывают устраиваемые ими шествия, сложно назвать альтернативой существующему порядку вещей. Вызывает удивление тот факт, что после двадцатилетия «демократии» в России нашлось так много людей, которых можно столь легко (и дёшево) встроить в политические игры и использовать столь нагло и бесшабашно.

    О том, что это за люди и «откуда они есть», пишет блогер Янус Чернавин:

    «Что из себя представляет типичный представитель сообщества людей, которое в России с недавнего времени стали вдруг называть «креативным классом«? Какие существуют объединяющие признаки этого сонма легионов, если основным признать регулярное присутствие в интернете? И почему эти сонмы радостно были названы «креативным классом», хотя при этом к процессу созидания чего-либо они не имеют никакого отношения?
    Читать далее…

  • Даже если Запад каким-то чудесным образом переживет нынешний экономический кризис, логика происходящих внутри него процессов такова, что протянет он недолго. Жрецы западной цивилизации давным-давно запрограммировали ее на самоуничтожение. России впору задуматься — стоит ли и дальше стремиться во что бы то ни стало становиться частью вырождающегося «цивилизованного человечества» и чем это для нас в конечном итоге обернется.

    По этому поводу политолог Шамиль Султанов пишет следующее:

    «Если говорить о ключевом психиатрическом диагнозе современной глобальной западной цивилизации, то самое опасное по своим последствиям психическое заболевание — импотенция. (Хотя некоторые специалисты считают, что импотенция — это не отдельная, изолированная болезнь, а результат целого ряда психических расстройств и болезней.) В развитых западных странах число абсолютных и ситуативных импотентов постоянно растет, достигая в некоторых случаях уже 80 процентов от числа всех мужчин.
    Читать далее…

  • Не сумев уничтожить русский народ в прямом военном противостоянии лоб в лоб в середине XX века, элита Запада приняла решение разложить его изнутри. Это делалось теми же самыми способами, которыми подчинялись непокорные людские массы на самом Западе. Их окружили массой соблазнов в виде красивых шмоток, всевозможной жратвы, атрибутов престижа и комфорта. Но, прежде всего, их сделали потребителями низкопробной массовой культуры.

    Механизм этого процесса, опираясь на труды выдающегося немецкого мыслителя Эриха Фромма, вскрыл аналитик Сергей Кургинян:

    «Фромм говорит о том, что капитализм – это общество, основанное на том, чтобы разбудить алчность, себялюбие, конкуренцию всех против всех. И он тут не первый. Об этом говорил и Гоббс, об этом говорил Адам Смит. Давно говорилось о том, что якобы если разбудить алчность и низменные чувства в каждой конкретной человеческой особи, которая начнёт воевать с другой, то в целом человеческое сообщество вдруг начнёт огромными темпами развиваться. Что единственное, на что мы можем опираться в развитии, – это на низменное в человеке, на его алчность, себялюбие и всё прочее, на его человеческую природу.
    Читать далее…

  • 14 февраля миллионы российских биороботов, обедающих в Макдональдсе и смотрящих «Дом-2″, отмечают так называемый «День всех влюблённых». Это ещё один лжепраздник, вроде 8 Марта, навязанный нам искусственно и не имеющий никаких корней в нашей Традиции.

    Празднование сего дня заключаются в ряде нехитрых поступков, как то: покупка и дарение друг другу кусочков картона со стандартными ничего не значащими надписями (как правило, на английском языке), выдумывание и озвучивание скабрезных шуток «ниже пояса», сборы и посиделки для распития спиртных напитков. Считается, что в этих действиях заключается то ли «воспевание таинства любви», то ли воплощение возможности «узаконено» дать волю своей похоти.

    По мнению публициста Ильи Макарова:

    «За долгие годы «либерального шабаша» в одичавшей России, годы духовной расхлябанности и извращений всех мастей, от политических до моральных, нам импортировали многие символы чужого мира. По календарным рамкам российские либералы у власти продержались не очень долго, но натворить за это время успели много.
    Читать далее…

  • Страна, пребывая в новогоднем нетрезвом полусне, ждёт будущих потрясений. Давеча нами была предпринята попытка достучаться до разума русских людей… Однако, до разума большинства из них достучаться уже не представляется возможным. Остаётся только одно: испробовать крайний вариант вразумления, который можно сравнить с ударом обухом по голове. Тем более что до либерального ада (безпредела, заварухи, войны…) осталось совсем мало времени.

    Бить обухом по голове будет писатель Димарг Узольцефф:

    «Я мыслю языком ВОЙНЫ. Поэтому не могу в тяжёлую для Родины годину пускать слюнки. Буду писать то, что ЕСТЬ, без привычного для русских убаюкивающего самовосхваления.

    Лжерусские свиньи по-прежнему бухают, терпят и придумывают теории спасения России. То есть шоковая терапия не помогла. А это значит, что надо использовать более действенное лекарство: надо довести лжерусских свиней до предельно скотского состояния. Надо сделать так, чтобы они сами убивали бы друг друга миллионами. Сделать это не сложно: немного денег и в России наберётся несколько миллионов человек, которые сознательно, за небольшую плату будут резать своих сограждан с превеликим (!) удовольствием. А есть горячие южные народы, коим миролюбивые «русские» простофили по сути чужды… Я уж не говорю о внешних силах: почти в любом народе Евразии найдётся несколько сотен тысяч человек, воспринимающих «русских» адекватно – достаточно адекватно, чтобы за небольшую плату идти на них так, как Европа шла в 1941-ом.
    Читать далее…

  • Процесс втягивания русских людей в очередной хаос нарастает с каждым новым митингом против нечестных выборов. По замыслу хозяев тех самых бесов, о которых писал Ф. М. Достоевский, апогей должен наступить после президентских выборов 4 марта 2012 года, когда президентом в третий раз станет Владимир Путин.

    В этой смуте время от времени звучат и здравые голоса, взывающие не к эмоциям, а разуму:

    «Не надо призывать к революции и свержению власти, вспомните 17-й год. Путинская какая никакая стабильность нужна для того, чтоб толпа, овладев новыми знаниями, стала народом, иначе при малейшей нестабильности нас разорвёт Запад.

    И не надо скулить о нечестных выборах — выборы всегда и везде фальсифицируются — в этом суть фашиствующей «демократии» всего мира. Либерализм — враг свободы.

    Бунт бессмысленный и беспощадный не раз разрушал Россию. Вы хотите чтобы Ваши дети пали жертвами новых 90х? Чтобы голод стал нормой, как и не выплаченные зарплаты? Хотите ливийский сценарий в России? Нет? Ну тогда делайте все, чтобы площадные госдеповские твари не могли облоханить мозги народа. То что сейчас происходит, то что госдеповские грантоеды пытаются организовать на площадях Москвы и Питера — это предательство России.
    Читать далее…

  • Переходный период в России, как последнее время принято выражаться, «несколько подзатянулся». Единственное, на что способна правящая «элита» в этих условиях – тянуть этот период как можно дольше, то есть совершать перманентное бегство от реальности. Этим пытается воспользоваться так называемая «оранжевая проказа» – несколько тысяч человек, осваивающих западные деньги – чтобы окончательно столкнуть Россию в хаос распада и утраты последних нравственных ценностей.

    Аналитик и театральный режиссер Сергей Кургинян так воспринимает происходящее:

    «В первый раз, когда я приехал в Англию – ещё совсем другую, чем нынешняя, которая не вызывает ничего, кроме ужаса, а та ещё что-то такое несла в себе из прошлого, великого английского прошлого, – я заметил этих людей на Трафальгар-сквер, на Пикадилли, которые там лежат – нищие посреди всех этих улиц, с какими-нибудь несчастными собаками или просто закутавшись в одеяла… Я понимал, что это не 10% безработных, которые сейчас умрут с голоду, а что это специфические люди. Меня всегда интересовало, почему эти люди так лежат… Вроде бы благополучное общество не находит способов их как-то пристроить… Ведь, в конце концов, это же общество когда-то имело ночлежные дома.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов