• Политика 26.01.2014

    ukraineРоссийского телезрителя в очередной раз вогнали в состояние обсуждения несуществующего в действительности на Украине выбора между якобы «пророссийским Януковичем» и дуже поганими бандерівцями – прислужниками Запада. На самом же деле суть происходящих на Украине событий уже давно не вращается вокруг евроинтеграции. На кону стоят те вопросы, о которых официальные СМИ предпочитают помалкивать. Почему? Да потому что точно те же самые вопросы стоят и в России, разница лишь в степени сытости населения и скорости сползания в пропасть.

    Что же касается пресловутой «евроинтеграции любой ценой», то за неї ратують тільки крайнi хлопцi-западенцi, большая же часть выступающих – это такой же наш русский народ, доведённый олигархическими кланами до отчаяния и готовый на всё, лишь бы смести проклятую осточертевшую семибоярщину, высасывающую с древней русской земли всё, накопленное в годы советской власти. «Майданщики» беснуются не столько за деньги, сколько в наивной надежде с помощью марионеток Запада «раскачать лодку», «поднять простой народ», «прийти к власти» и «навести порядок».

    По словам философа Вадима Штепы:

    «По большому счёту, сейчас народ на Майдане борется уже не столько за евроинтеграцию, сколько против диктатуры Януковича. Говорят, что сейчас на баррикадах взяли верх какие-то «радикалы», «бандеровцы» и т.д. Но это закономерно — в силовых событиях по всему миру принимают участие именно радикальные силы. Однако это происходит именно из-за глухоты власти к разумным требованиям общества».

    Как заметил блоггер Фриц Морген, что сам Янукович к так называемой «диктатуре Януковича» имеет самое отдалённое отношение:

    «Много пишут о змеиной выдержке Януковича, который ведёт себя подчёркнуто пассивно, благодаря чему полицейские выглядят не агрессорами, а жертвами.

    Думаю, причина бездействия Януковича заключается вовсе не в выдержке или в других особенностях характера. Причина заключается в том, что Янукович даже близко не является диктатором.

    Это в России девяностые года закончились равноудалением олигархов и посадкой Ходорковского. На Украине девяностые года даже и не думали заканчиваться. Власть на Украине находится в руках нескольких десятков разного размера олигархов, и Янукович, по сути, это не самостоятельная фигура, а представитель донецкого миллиардера Рината Ахметова.

    ahmetov

    Прежде чем Янукович что-либо сделает, Ахметов должен провести большой объём переговоров между группами олигархов — или, правильнее будет сказать в данной ситуации, «большой объём тёрок». Согласование интересов занимает несколько дней, в течение которых Янукович не выступает с пламенными речами (это не его стихия), а просто сидит и ждёт звонка.

    Казалось бы, дикость… но, как видите, звёзды встали для Украины удачно. Именно благодаря бездействию Януковича американцы и загнали себя в глубочайший тупик — когда в «мирный протест» верят только совсем уж блаженные, и когда нормальные люди начинают уже снимать с себя ленточки, не желая, чтобы их ассоциировали с боевиками…»

    Еще более недвусмысленно высказался о «диктатуре Януковича» публицист Павел Шипилин:

    «Сегодня Украина — это территория, которую, в основном, контролируют воры в законе или люди со схожим менталитетом. На межгосударственном уровне иметь с ними дело довольно сложно, если вообще возможно, поскольку обычная экономическая или политическая целесообразность у них отсутствует. Их не интересуют обертки — у них в чести только личный интерес.

    Таможенный союз с Украиной невозможен, поскольку украинскую таможню контролирует Юра Енакиевский (депутат Верховной Рады Украины Юрий Иванющенко, он же Юра Енакиевский или Юрец Мало). Это обстоятельство стало достоянием гласности в 2011 году, когда директор METRO Cash&Carry Украина Жако Булен написал письмо в Службу безопасности (СБУ — это аналог российского ФСБ). В нем он намекнул, что решить вопрос с растаможкой товаров можно только через брокеров Юры Енакиевского. Попутно выяснилось, что этот криминальный авторитет, он же депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко, контролирует всю таможню. Местные журналисты докопались, что он вроде бы является кошельком Виктора Януковича и зовет президента Папой.

    godfather

    Знающие Иванющенко люди утверждали, что в его офис на улице Рыльского в Киеве заходят миллиардеры Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ. Консультироваться с влиятельным депутатом приезжают премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко. Едут сюда потому, что считают человеком, которому доверяет президент. Также он является основным посредником между президентом и людьми, которые хотели бы получить доступ к «телу».

    Одни депутаты уверены, что их коллега из Енакиева негласно курирует всю украинскую угольную промышленность. Помимо угля, в сфере его интересов и разработка месторождений нефти и газа. Другие считают, что бизнес-интересы Иванющенко включают в себя, помимо прочего, банковскую сферу, крупный порт и агропромышленный комплекс.

    О причастности Иванющенко к преступным группировкам осенью 2010 года заявлял и министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, что, похоже, стоило ему свободы. Он назвал его в перечне депутатов, которые в свое время «состояли на учете в МВД», в частности, в базе «Скорпион» ОБОПа.

    На Украине сегодня все отрасли разобрали криминальные авторитеты — кто-то присматривает за, здравоохранением, кто-то за налоговой службой, кто-то за МВД и так далее.

    Юру Енакиевкого разрабатывало (а скорее всего, он до сих пор в разработке) и наше ГРУ. Разумеется, Путин обо всем знает. Знает и о том, что вхождение Украины в Таможенный союз неизбежно больно ударит по миллиардным доходам Иванющенко (а следовательно, и Януковича) и способно вообще разрушить криминальную систему, которая называется «государство Украина». То есть, невозможно в принципе.

    Впрочем, по тем же причинам невозможно вхождение Украины и в Евросоюз.

    Во многом именно благодаря осведомленности истинной природы украинской власти Россия довольно жестко выстраивает свои отношения с западной соседкой. Газпром ни за что не уступит в цене; Путин публично, а не кулуарно, озвучивал преимущества Таможенного союза — 9 млрд долларов в бюджет ежегодно.

    Но сумма не впечатлила: ребята из местного истеблишмента без всякого бюджета имеют куда больше практически со всего, что пока еще теплится в нэньке.

    Как образно выразился один довольно известный на Украине человек в беседе со мной, если во всем мире политики улыбаются друг другу, а под столом отдавливают ноги, то в Киеве наоборот — наезжают друг на друга, а под столом гладят и успокаивают. Политика «наоборот» — это и есть сегодняшняя Украина. Депутаты предупреждают друг друга, что выступят с критикой, но за это в знак примирения предлагают забрать пяток процентов акций одного из своих заводов. «Во время «оранжевой революции» не была разбита ни одна машина, не разграблен ни один магазин на Крещатике, — напоминал мой собеседник. — Все ведь знали, какой бутик принадлежит стороннику Ющенко, а какой — его противнику, а натравить толпу в десятки тысяч человек — пара пустяков. Но была договоренность: революция революцией, а бизнес не трогать. Потому что западло».

    Я в это верю. Личные доходы заботят украинских депутатов куда больше государственных. Здесь это называется политикой.

    Отсюда все эти мордобои и бойкоты трибуны в парламенте, срыв пресс-конференции Онищенко или публичное поедание в Верховной Раде сыра. Все — клоунада, все понарошку, с какой-то мелкой целью, чаще всего — за деньги. Хотя порой и за большие.

    rada

    Вот почему Киев постоянно пугает Москву альтернативными источниками энергии. Именно пугает, потому что никто из украинских олигархов вкладываться в перспективу не будет. Интересует только то, что можно пощупать сегодня, а что будет с нэнькой дальше — безразлично.

    Но высокая цена на газ — это реально плохо. Потому что реальные пацаны, которым принадлежат металлургические и химические комбинаты, сегодня теряют деньги. Виктор Янукович всерьез озабочен снижением этих издержек. И, видимо, считает, что Путин поступает не по-пацански и вообще сильно зазнался, раз не соглашается на лестные предложения. Почему-то я уверен, что когда украинский президент приезжал на встречи с нашим тандемом в 2011 году, речь шла о сумме отката. Ибо другой логики криминальные авторитеты (напоминаю, что и у самого Януковича две судимости), которые держат сегодня «территорию», просто не понимают.

    Так и слышу: «Владимир Владимирович, у нас к вам предложение: 100 млн баксов в месяц». Ответ: «Не нужно». Расценивается, как попытка набить цену. В следующий раз: «Владимир Владимирович, мы с ребятами посовещались… В общем, готовы переводить вам 200 млн баксов ежемесячно, только давайте снизим цену на газ». «Да не нужно, сказал же». В третий раз предложение по откату, возможно, выразилось в еще большей сумме. И опять мимо.

    putinyanukovych

    У меня создалось впечатление, что все представители властных структур на Украине не сомневаются, что живут на российской территории, и возврат под руку Москвы — вопрос времени. Поэтому они так спешат раздерибанить остатки того, что еще имеет цену…»

    Tags: , ,

  • 4 Мнений

    WP_Modern_Notepad
    • Севастополец:

      В том-то и дело, что эти парни в Киеве не стали бы всё это творить только за деньги, в данном случае интересы США («США», пожалуй, в кавычках) и большей части народа совпали. Только окончание бузы все хотят видеть по-разному и восставшие на Майдане в итоге проиграют в любом случае, они — хворост.

      Янукович — браток. Плевал он на русскость так же, как и Ющенко.

      А вот почему Путин не скупит всю Украину с потрохами — это загадка… Тут я с Сергеем Разумовским согласен.

    • Сергей:

      Для начала дурачкам следует осознать, что нет такой причины, по которой следует устраивать кровавый переворот (революцию). Умные достигают всё эволюционным путём через планирование перехвата управления и осуществление этих планов.

      Современным майданутым нет оправдания, какие бы «аналитики» что не писали. В России на Болотной площади тоже либералы изобрели временный симбиоз в виде тарана — с КПРФ. И тогда тоже огромная часть населения вышла на площадь против медведевской перезагрузки и тоже не было им оправдания. Что если опрокинули бы Путина? Сидел бы сейчас на троне Медведев и добивал бы то, что не добили Горбатый с Ельциным.

    • Украинцы должны понимать, что сегодня они — пушечное мясо в Большой Геополитической Игре под названием «Смерть России» | НЕНОВОСТИ.РУ:

      […] не столько за «входження до Європи», сколько против уголовно-олигархической власти в лице Януковича (о чём мы давеча писали – НЕНОВОСТИ.РУ), вовсе не […]

    • Проект «Ukraina» подошёл к своей завершающей стадии и будет закрыт в самое ближайшее время | НЕНОВОСТИ.РУ:

      […] Режим Януковича пока ещё способен остановить ХАОС, интенсивно поглощающий страну. Для этого у него ещё есть ресурсы. Но это противоречит разыгрываемому сейчас на Украине сценарию. Способен ли президент выйти за рамки навязанного ему сценария непонятно. […]

    Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов