• Шоу-бизнес 01.07.2009

    Майкл Джексон стал купаться в лучах славы в ту эпоху, когда в Советском Союзе пели «мы желаем счастья вам», а на Западе грезили о создании человека нового типа, человекообразного робота, клона, транссексуала… иными словами, о существе, противоположном ницшеанскому сверхчеловеку.

    Майкл Джексон был одним из первых, кто воплотил эти грёзы в реальность… Он был эталоном постмодернистского получеловека-трансформера. На суть этой трансформации в своё время указал французский философ Жан Бодрийяр:

    «Посмотрите на Майкла Джексона. Он одинокий мутант, предшественник всеобщего и потому величественного смешения рас, представитель новой расы. Перед сегодняшними детьми нет никаких преград на пути к обществу смешанных рас: оно — их Вселенная, а Майкл Джексон предвосхищает то, что они представляют себе как идеальное будущее.

    К этому надо добавить, что Майкл Джексон и переделал свое лицо, и взбил волосы, и осветлил кожу — короче, он самым тщательным образом создал сам себя. Это превратило его в невинное, чистое дитя, в искусственный, сказочный двуполый персонаж, который скорее, чем Христос, способен воцариться в мире и примирить его, потому что он ценнее, чем дитя-бог: это дитя-протез, эмбрион всех мыслимых форм мутации, которые, вероятно, освободят нас от принадлежности к определенной расе и полу».

    И хотя все эти устремления медленно, но верно воплощаются, становятся частью реальности, их неизбежный крах становится всё более очевидным.

    Его предвестником стала внезапная смерть Майкла Джексона. Благодаря ей мир узнал во что на самом деле превратил себя поп-идол. От осмотра его тела испытали шок даже видавшие виды паталогоанатомы. На момент смерти Джексон был практически лысый, весь покрыт бесчисленными ранами от медицинских игл и весил всего 51 килограмм. В его желудке были только таблетки, а его тело имело множественные шрамы, оставленные, по некоторым данным, 50-ю пластическими операциями.

    Труп короля поп-музыки представлял собой изувеченное чахлое тельце, из которого задолго до смерти ушла жизнь… Бесславный конец киборга поп-культуры, который довёл отрицание своей собственной природы до предела и умер от ужаса полной утраты самоидентификации.

  • 13 Мнений

    WP_Modern_Notepad
    • Маркиза:

      Ну, сдох и сдох, хватит пережёвывать. Вы правильно пишите, что это — робот, да ещё и негр!!!. Так почему же ЛЮДЕЙ эта смерть так волнует? Или на самом деле не волнует?

    • Сергей:

      Нет, не волнует. Сдох — и сдох!

    • Петя:

      Все на много ужасней. Есть такое слово продюсер, вот эти выродки для того, что бы управлять раскрученным очередным идолом, превращают их в наркоманов, трансформеров, пидаров, и тд. И все для того, что бы талантливые ребята превращались в зомби по зарабатыванию денег.

    • Corrosive:

      почему кого-то должно трогать, что он негр? в музыкальном плане это действительно был человек-легенда (по крайней мере на пике своей карьеры). Поп музыка мне не нравится, но даже я не могу не согласиться, что Джексон намного опередил, и даже предопределил, как будет выглядеть современная поп-культура. Все эти Тимберлейки и прочие идиоты по сути просто повторяют то, что он делал еще в конце 80х, начале 90х.

      Как человек — да, скорее всего это был действительно фрик, изуродованный отцом извергом. Его должно быть жалко.

    • Иван:

      Нашёл на одном дневнике. Молодец девчонка, всю правду сказала:

      «Вчера поздно вечером, уже ложась спать, включила телевизор… Перещёлкивая каналы (а их не так много, всего 6 — в связи с отсутствием антенны), наткнулась на концерт Майкла Джексона… Не удивительно, что показывали его достаточно поздно, когда дети должны спать — нанёс бы психологическую травму детскому разуму одним своим внешним видом: страшная, облезлая, обезьяноподобная мумия, которая вякала что-то в микрофон… Однообразные песни (если это песнями можно назвать, конечно), полное отсутсвие голоса… Даже я, которая не имеет ни слуха, ни голоса, и то приличнее бы смотрелась на сцене, чем эта бездарность, названная почему-то «королём поп-музыки»… Хотя, не удивительно — Майкл Джексон взял не талантом (таланта у него ни на миллиметр нет), а своей грязной жизнью и сплетнями о себе: сменил цвет кожи (не удивлюсь, если он ещё и пол сменил), принимал наркотики, развращал малолетних мальчиков, по улице ходил в марлевой повязке… Да что там перечислять — как был при жизни моральным уродом, так и помер им… Про покойников вроде либо хорошее, либо ничего… Так что лучше ничего… Но как-то мерзко и противно от осознания того факта, что люди настолько деградировали, что сделали себе «королей» из тех исполнителей, которых и исполнителями язык не поворачивается назвать… Больше двух песен я не выдержала — выключила телевизор и со спокойной душой легла спать… Майкл Джексон умер недавно — для кого-то трагедия, для кого-то мелочь — но, тем не менее, в мире стало на одного бездарного и безголосого псевдо-артиста меньше..» ©

    • Алексей:

      Ну и спи тупорылая сука! Не даром у тебя ни слуха нет, ни таланта! Думаю с таким отношением к людям у тебя даже телевизора нет.
      Каждый строит свою жизнь сам и прожить ее нужно, как нравится тебе!
      Сделайте, что-то лучше Джексона, может на Вас обратят пристальное внимание хотябы Ваши соседи, пожет быть даже поздоровуются……..

    • MoonLight:

      Согласная с преыдущим оратором!
      Каждый должен прожить свою жизнь так,как хочет и может ведь она у нас одна(естественно это должно быть в рамках закона).
      А песни Джексона легендарны!Не одно поколение их слушает.И кто вы такие чтоб его критиковать?Чем вы-то лучше его?Всякие вяки по-поводу «я не принимаю наркотики» или «не меняю цвет кожи» не рассматриваются.Он на самом деле был талантлив!

    • ксения:

      люди,я в шоке! в кого вы превратились! «сдох ну и пусть..сдох и сдох»—да как можно вообще так про человека говорить!?а как насчет «обезьяноподобной мумии с отсутсвием таланта?»—а знаете ли вы голубчики что самые талантливые люди в индустрии развлечений—выходцы из черной рассы?зажрались,господа,зажрались…

    • tatyanka:

      Самое ужасное то, что многие негативно настроенные по характеру письма очень агрессивные и не добрые люди. К сожалению у многих отсутствует культура и чувство такта((

    • tatyanka:

      P.S.Таких «людей» бесполезно призывать к совести и стыдить. Себе дороже.

    • Аида:

      Я считаю что таких низких людей как та дура что писала что Джексон мумия и таланта у него нет нужно отправлять на прочистку мозгов или в больницу. Просто посмотрите правде в глаза что до сих пор непоявился человек который свергнул Джексона с престола также нет такого человека который больше всего помог больным детям и нет такого человека который приносил столько счасться своей музыкой.Все те люди которые смеют говорить что либо плохое в адрес такого ЛЕГЕНДАРНОГО человека они глупые букашки! потому что сами ничиго такого в этой жизни не зделали!

    • Зак:

      Ужас… Что там написанно да просто ужас… Вы вообще уверенны, что он умер? Вы меня добили просто коментами. Он не настолько уроден, он красивый певец. Он великий певец, филантром и просто человек. Он самый талантливый, это он изменил музыку которую вы сейчас слушаете. Это о нём говорят весь мир. Это он пел дуэтом и быд другом с самыми легендарными людьми. Это его уважали все. Это он мог петь в три октавы и доносить глубокие мысли через наши души. Он супер певец. А вы? Кто вы? Дневник девчонки.. глупая девчонка.. уверен, что она слушает ранеток… чем они лучше?

    • Виктория:

      нафиг,что вы так опсераете Джексона,это талант)да вообще ничего не добившись пишите всякую шнягу_)

    Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов