http://ideolognews.ru

Антифашизм – это всего лишь одно из орудий насильственной универсализации, которую проводят глобалисты

0

антифа сионСовременный антифашизм («антифа») – особое явление. Искусственное, западное, либеральное. Сугубо прикладное. Антифашизм чем-то похож на защиту прав извращенцев, на «Pussy Riot» и «Femen». И люди это чувствуют. Веет, знаете ли, от антифашизма чем-то гадким

В антифу вкладывают деньги те же силы, которые финансировали приход Гитлера к власти…

Приводим мнения двух не связанных между собой исследователей – публициста Дмитрия Попова и известного политолога Александра Дугина.

Публицист Дмитрий Попов:

«Уж кто-кто, а антифа из всех неформальных молодежных политических движений точно работает «на дядю». Ибо нет ничего удобнее, чем прикрываться подростками, самоотверженно «борющимися со злом». И время, когда вся политическая борьба между политическими партиями различных идеологий фактически свелась к тому, чтобы первым обозвать своего оппонента «фашистом», вне зависимости от его убеждений («фашистами» в сегодняшних условиях «становятся» даже либералы), оказалось как нельзя более подходящим для возникновения антифы.

антифа

…Антифа – такое же порождение либерализма / постлиберализма, как и все прочие «ценности западного мира«. Со своими гуманистическими идеалами антифа несет обществу тот же либерализм, против которого она якобы борется под другими слоганами и лозунгами (антиглобалистскими, экологическими и т. д.).

антифа антифашизм

Но с фашистами антифа сражается, как это ни парадоксально, теми методами, которые с антифашистских позиций определенно являются «фашистскими», а именно: нетерпимость к инакомыслящим, разделение людей по убеждениям, принуждение следовать своей (квази)идеологии, неразборчивость в методах и т. д. О том, что посредством нарочитого, выставленного напоказ гуманизма устанавливается всеобъемлющее насилие и тоталитарный характер войны, говорил еще Карл Шмитт в «Понятии политики»: «Если некто начинает выступать от имени всего человечества, от лица абстрактной гуманности, это означает на практике, что этот некто высказывает таким образом чудовищную претензию на то, что он лишает всех своих возможных оппонентов человеческого качества вообще, объявляет их вне человечества и вне закона, и потенциально предполагает войну, доведенную до самых страшных и бесчеловечных пределов».

антифа

Антифа в этом смысле – всего лишь одно из орудий насильственной универсализации, которую проводит либерализм. Это видно уже хотя бы из того, что антифа, если серьезно воспринимать ее деятельность, борется не с причиной социального дискомфорта, но с его следствием. И, надо отметить, в лице антифы либерализм нашел оружие если не всеобъемлющее, то по крайней мере безотказное. Ибо какой «приличный» человек сегодня посмеет сказать что-нибудь против антифы? При этом достаточно очевидно, что антифа – это не этическое явление, и к морали, которую антифашисты, казалось бы, отстаивают кровью, не имеет никакого отношения. Нормального человека (без кавычек) просто коробит от того пафоса, с которым антифа возносит на свои знамена «героический подвиг наших дедов».

антифа

Вступление в антифу сродни приобретению пакета индульгенций – антифа может совершать какие угодно провокации для достижения своих целей, с точки зрения общественного мнения правда в любом случае будет на ее стороне, ибо антифашист всегда прав. Если ты сделал хотя бы замечание антифе, ты уже автоматически становишься фашистом. Такова догма современного гуманистического общества. А эти догмы антифа принимает весьма охотно – даже в ущерб своей «идейности».

антифа антифашизм

Антифа – это бунт в социальном бронежилете. Как и большинство активистских движений, она является всего лишь следствием урбанизации, перенаселения городов, пресыщения информацией, замены реальных ценностей удобными симулякрами и всех остальных признаков технического прогресса и либерального прессинга. Антифа не может «исправлять» и «лечить» общество, потому что если антифа есть, это означает, что уже никакого полноценного общества нет.».

извращенцы антифа

Мнение политолога Александра Дугина:

«Антифашист – это тоже хотя бы наполовину фашист, бессознательный фашист, потому человек наиболее ожесточенно борется только с тем, что у него внутри. Как известно, самые яркие противники, например, гомосексуализма, как правило, латентные гомосексуалисты. Обычным людям это просто неприятно или безразлично. Но если человек уделяет слишком большое внимание борьбе с каким-то злом, пороком, негативным явлением, значит, у него самого есть элементы того же начала и они сильны.

антифа антифашизм

Поэтому истеричный антифашизм современной западной культуры, «невменяемый» антифашизм, свидетельствует о наличии реальных предпосылок в этой культуре к расизму и фашизму, которые постоянно дают о себе знать. И то, что делают сегодня США и НАТО в Афганистане, в Ираке и Ливии, или происходило недавно в Югославии — это классический пример как раз того, когда западноевропейский миф, героический миф диурна, миф завоеваний, миф империи, миф воинственного начала вырывается из-под верхней логосной сетки и, под предлогом борьбы с «фашизмом» («исламо-фашизм» Фукуямы), или с мнимыми «исламскими террористами«, со спокойной совестью осуществляют масштабный геноцид суверенных наций, выжигают напалмом мирное население, тысячами вырезают детей, стариков и женщин. Истории с пытками военопленных в тюрьме Гуантанамо или Абу-Грейб — лишь детали. Истинное насилие, подавление, сегрегацию и апартеид несёт в себе сама западная цивилизация в своем ядре, хотя ее сознание (логос) этого категорически не одобряет и ведет с этим мифологическим ядром: войну. Без войны либо на стороне фашизма, либо на стороне антифашизма Запад не может.».

фашизм антифашизм

главная страница

Оставить комментарий

TakoFeel - Papers, Please: Приступаем к работе!