• Александр СекацкийНЕНОВОСТИ намерены внимательно следить за событиями интеллектуальной жизни, отмеченными чем-либо примечательным. Одним из таких событий стали прошедшие в Санкт-Петербурге 8-е дни Петербургской философии. Среди присутствующих были замечены такие именитые философы-интеллектуалы как Вячеслав Степин, Светлана Иконникова, Александр Дугин, Гейдар Джемаль, Игорь Чубайс и др.

    И ничего бы особенного, если бы не весьма неожиданное выступление философа Александра Секацкого. Петербургский фундаменталист высказал мысль, что Иисус Христос приходил к людям, которые были отребьем древнеиудейского общества, к рыбарям, мытарям, блудницам, к калекам, смердящим, и именно из этой сферы возникла новая цивилизация, основа новой церкви, которая стала в последующем доминирующей.

    Исходя из этой логики, Секацкий предлагает искать истину и новую среду среди городских окраин, панков, кибер-панков, скинхедов, отребья, маргиналов, заброшенных спальных кварталов, и он считает, что среди отверженных, придурочных, нелепых, которые представляют из себя отходы современной цивилизации, и должно совершиться второе пришествие.

    Секацкий также воспел мусор как единственное, что является неподдельным в современном обществе, потому что никому в голову не приходит и не придет подделывать мусор. В этом он увидел последнее зерно подлинности. Особенно поразил философскую аудиторию гимн ржавой велосипедной педали, которую в своем докладе осуществил господин Секацкий, сказав, что ржавая, ненужная велосипедная педаль гораздо более эстетична, осмысленна, самобытна и наделена смыслом, нежели искусственное гламурное, блестящее стеклом и бетоном, — поскольку за миром гламура стоит обреченность нынешней цивилизации, а ржавая велосипедная педаль — это знак грядущего.

  • Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов