• Российско-немецкой группе ученых на основе новейшей технологии удалось расшифровать генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженных в 1954 году под российским городом Воронеж в захоронении Маркина гора. Прекрасно сохранившийся скелет молодого человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30 тысяч лет назад. Он является уникальным явлением в мировой науке, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов.

    По информации ИТАР-ТАСС, научные исследования велись в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка. Их итогом стало подтверждение теории, согласно которой заселение Европы проходило первоначально через современную территорию России.

    Традиционный взгляд на заселение Европы состоял в том, что первые люди пришли на континент с Ближнего Востока и сначала обосновались в восточных районах современной Греции и Болгарии. Однако нынешние генетические работы подтверждают альтернативную теорию, согласно которой заселение Европы проходило через реку Дон и современную территорию России.

    Как оказалось, обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к группе, которая очень редка среди современного населения земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира. Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой группе — Н. Именно эта группа и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть «колыбелью» европейской цивилизации.

  • 19 Мнений

    WP_Modern_Notepad
    • Щиблетов:

      ну и что с того? гордиться-то нам чем тут?

    • менахем бегин:

      ужас, что творится. так и до гипербореи докопаются.

    • Иван:

      Как это не чем гордится!?
      Мы должны привить миром!

    • Сеня:

      Ивану:
      Хорошо сказал. Для начала неплохо бы начать править хотя бы Россией.

    • Андрей:

      Каждый народ считает себя «Пупом земли» (особенно в последние годы). Что-то подобное я читал в Казахстане, в Китайской прессе. Иранцы тоже на себя тянут и так далее..Возможно все правы в чем-то. К этому нужно спокойно относится м воспринимать спокойно. Легче от этого не будет.

    • Влад:

      Что значит легче не будет? Ещё как будет! Психика человека уникальная вещь. Читать про Казахстан и прочих можно сколько угодно, вопрос в том, где написано то, что читаешь и с какой целью.

    • Андрей Шабалин:

      А почему картинки всегда с солдатами, мечи и воины,
      раньше чё вообще больше заняться нечем было.
      И тут ещё ругают Америку что они хотят завоевать мир…

    • Харламыч:

      на картинках светлые эльфы 80+, типа арии)

    • Kor:

      Я более подробную статью про раскопки в Костенках недавно на сайте КОБ-овцев читал, интересно то, что эту теорию не российский, а немецкий институт признает.

    • Щиблетов:

      да вот в том и дело, что каждые считают именно себя пупом земли. так что тут тоже шапкозакидательством заниматься не нужно, а нужно прсто сменить капиталистический строй на социалистический.

    • Сергей:

      Что за коменты дебильные!?Надо знать свою историю,и изучать в школах.Вот собственно и все.А выводы придут сами.А пока мы будем читать подобное в новостях,вот такое брожение и будет.И на руку оно кому угодно…Но только не нам,живущим в нашей,а не в «этой» стране.

    • Щиблетов:

      непонятно, что вы этим хотите сказать. мы все учились понемногу…

    • Роман:

      …в нашей (с)….
      Сергей, ну это может сказать герой россии господин ка дыров, ну и прочие подобные … , так что правильнее, наверное, в этой стране, хотя «каждому своё»(с).

    • Лоцман:

      Этруски были предками всех европейских народов, памятники их присутствия есть даже в Северной Африке. Письменность хоть и считается непереводимой у европейцев, но русские читают и понимают без особого труда. Так же санскрит, древний священный язык в Индии: владеющие им индийцы вполне обходятся без переводчика в России.

      Реконструкция мировой истории http://lib.rus.ec/a/20646

      Книга Мавро Орбини и ее русский перевод 1722 года http://lib.rus.ec/b/184286/read

      Карта мировой Империи средних веков http://lib.rus.ec/i/86/184286/i_004.png

    • Лоцман:

      Славянское завоевание мира http://lib.rus.ec/b/184286/read

      Карта мира, на которой приблизительно очерчены границы Великой Русской Средневековой Империи XIV–XVI веков
      http://lib.rus.ec/i/86/184286/i_004.png

    • Владимир:

      Все правильно написано, побольше надо об этом говорить и привлекать внимание, далеких людей!

    • SV:

      «Именно современная территория России могла быть “колыбелью” европейской цивилизации».
      Может еврейской? :)

    • Владислав Ильмер:

      Подобные писания вызывают негативное отношение у мыслящих людей. Но факт остаётся фактом: до конца Неолита на территории нынешней России культуры сменяли друга друга не волнами, а постепенно, т.е. происходил не приход новых захватчиков, а постепенное развитие культур, волны которых потом накатывали на территорию Европы и Азии. Этим можно гордиться, или не гордиться, это можно помнить или не замечать, но этот факт извес тен археологам уже давно.

    • wofs:

      ха, нашли новость…
      Славяне вообще самый древний народ на планете ( из людей).
      Древнеславянский язык был прародителем всех языков, как в прочем и наша рунница праматерью алфавитов.
      Велика наша история.

    Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов